マタニティ教室やプール通いを考えています。つわり中で5キロ痩せ、安定期に入る夢。マタニティスイミング施設が近くにないので、水着が必要。おススメの運動も教えてください。
マタニティスイミングや、マタニティヨガなど、妊娠中にマタニティ教室や、プールなどに通われた方にお聞きします。
4カ月に入ったところでまだつわり中で5キロ痩せ、寝込んでいたりするのですが😓つわりが終わり、安定期に入って動けるようになるのを夢見ております笑
(多分食べるの好きだったので体重管理気をつけないとなと思ってます)
いつ頃から通っていたかと、
家からどのくらいの距離(時間)だったかと、
おススメのものなどあれば教えてください😊
(ただ、少し調べたんですが近くにはマタニティスイミングを行なってる施設が無いようです)
でも、プールだと水着も買わないとダメですよね😓
また、おススメの運動もあれば教えてください。
よろしくお願いします😊
- うぴだぼ(4歳11ヶ月)
コメント
ちゃん
私は産休入るまで仕事だったので、習い事ではないんですが、運動はやっぱり散歩(ウォーキング)は早いお産につながると言われています😌
階段の上り下りでもいいみたいです。
お金をかけずに自分のタイミングで出来ますし🤰笑
元気で余裕があるときは、移動手段を徒歩にしていました🚶♀️
子供服見ながらとか、ウィンドウショッピングがてらお散歩するとか🌳
あとは、生まれたら子供と一緒にベビーカーでも行けそうなカフェ、ご飯屋さんを下調べして巡ってみたりしておけば良かったなっていうのは今いちばん感じています😅
質問とずれていたらすみません💦
ダッフィー
病院の先生に確認してからのが良いですょ😊✨自覚の無い張りとかもありますし️💦
-
うぴだぼ
そうですね。
もし、スイミングとか行けるところあれば病院の診断書とかいるみたいなんで、病院で聞いてみてからにしますね。
ありがとうございます😊- 5月29日
うぴだぼ
歩くのは良いんですね😊
妊娠してから自転車に乗るのを控えてるのと、つわりで外出時間あまりとれずで全然行動範囲が狭くてイオンくらいしか行けてないんです😓
とりあえず元気になったら、イオンウォークから始めてみます笑笑
雨でも猛暑でも行けるし、椅子もあるので。
お財布に優しいのが1番ですね😊
ベビーカーで行けるお店もチェックしてみますね。
ありがとうございます😊