※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんママ
子育て・グッズ

生後半年の子供がいて、寝る時の服装や窓の開け方、扇風機の使用について質問があります。

生後半年の子がいるんですけど、日中はすごい暑いけども明け方は若干涼しいので皆さんのお子さんは、寝る時どんな服装で寝てますか🥺😴…💤窓、開けたり、扇風機を使用したりしてますか( ˙-˙ )?

コメント

pon

半袖半ズボンで1階に住んでるので窓開けれないので、扇風機をタイマーして寝てます😊

• てんママ

てんママ

やっぱ扇風機使いますよね😂💕ありがとうございます!!

• 5月28日
mini

肌着と半袖カバーオールを着てガーゼケット掛けています😊寝る時は掛け布団なしで扇風機回していて、寝入ったらお腹にだけガーゼケットです。扇風機は2時間くらいで切れるようにしています( ¨̮ )

• てんママ

てんママ

お腹のとこだけかけても、うちの子寝相が悪くてすぐタオルがどっか行ってます😱✨(笑)

• 5月28日
KISUZU

同じ月齢の子供がいます。
私はメッシュのインナーに半袖のパジャマを着せています。
窓を開けるのは防犯的に怖いので、寝付くまで扇風機を使用し、寝て落ち着いたら止めてます!
あと、寝る前は暑いのでおくるみをかけてますが、朝方は掛け布団かけて調節しています!

• てんママ

てんママ

皆さんと同じで安心しました😭🙏教えて頂きありがとうございます!

• 5月28日