小学生息子の習い事について相談です。現在 土日にスポ少⚽️、水曜日もス…
小学生息子の習い事について相談です。
現在 土日にスポ少⚽️、水曜日もスポ少の一環で⚽️
プラス、週1スイミング に行っていて、
前々からピアノをやりたいと言っていて、最近始めることにしました。
この時点で週5習い事です。
そして追加でサッカースクールの体験も行ったら楽しかったみたいでいきたいようです。
体験行くのも反対したのですが旦那の希望で。。
わたしの感覚では習い事に週6なんてキャパオーバーだと思ってしまうんですが、周りの子も結構週5とかは行ってて、今はこんなものなのかなぁ😭とかとか。
週6だけど、そのうち4はサッカーなので、種類としては少ないのですが💦
やりたいと言っているのを止めるのもなー。とも思うし、みなさんどんな感じですか?習い事。
やりたい!と言われたら週5.6になってしまってもやらせてあげますか?
今のところ週5の習い事は息子を見る感じは平気そうです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
月楽器、火休み、水3時間サッカースクール、木1.5時間サッカースクール(雨の日の振替のため3時間になることもよくある)、金2時間スポ少、土日スポ少ですー。もっとやりたいと言っております😓小4です。
ママリ
親としてはやらせてあげたい気持ちも分からなくないのですが、ピアノ講師としてはピアノを習うのであれば、練習の時間はある程度確保してほしいところが本音です。
サッカーやピアノは家で色々と練習してこそ伸びる、そして楽しめると思うので…
コメント