※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープ自然派を利用している方に質問です。毎月の食費はどのぐらいです…

コープ自然派を利用している方に質問です。
毎月の食費はどのぐらいですか?
オススメの商品はありますか?
.
コープ自然派を始めてしばらく経ちますが、毎週1万円を超えてしまいます。
目標としては週8000円〜9000円に留めて、他スーパーで買い足す分を含めて、1週間の食費を10000円にしたいのですが、、
やりくりが下手くそなのかな?と。
皆さんは、どのようにやりくりされているのかも教えてください!

コメント

恵

自然派ではなく、普通のコープ宅配ですが、ネット注文にしてます。

以前は色々と頼んで、お金も掛かってましたが、いくらまで!!と決めて、
それ以上頼んでいたら、これはいらない、これも止めようと、注文日までに削除してます。

欲しいもの食べたいものが色々あり、増えていきますが、そうでもしないと減りませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    お値段設定はどのぐらいにしてましたか?

• 5月28日
のーの

私は自然派を2週に1回、
普通のコープの宅配を毎週頼んでいます✨

自然派では、無農薬のお米、パス牛乳、自然豚、無農薬バナナ、北海道小麦粉、よつ葉バター、シーザーサラダドレッシング、鮭フレーク、有機小松菜、人参、
をよく頼みます😊
お米を2週に1回頼むのでそのタイミングで注文していて、大体1回5000円台です

コープの宅配は、牛乳、卵、冷凍のお肉、ミニトマト、豆腐、野菜、、など
1回3000〜6000円です!