※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

3回食後にミルクをあげているが、赤ちゃんがおっぱいを吸わなくなり、夫に相談したら1歳まであげるべきだと言われた。どうしたらいいですか?

3回食が始まって卒乳した方いますか?
3回の離乳食以外に、夕方と寝る前に1回ミルクをあげています。
ミルクの前だけ、おっぱいを加えさせますが30秒ほどちゅっちゅっして泣くか、離して終わります。

吸ってくれない事の悲しさもあり、だんだんおっぱいをあげなくなりとうとうあげないで2日経ちました。

夫に伝えると、吸わなくても加えさせなよ!とかあげなよと言ってきて。。1歳になるくらいまではあげてれば?みたいな事を言われました。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

みさと

10ヶ月で卒乳しました👌🏻
ママさんはどうしたいんですかね???

ぴよこ

私は10ヶ月で卒乳、11ヶ月でミルクもやめました!
旦那の意見なんて無視です!笑
ママがどうしたいかでいいと思いますよ😊

わたしは、3ヶ月過ぎた頃から眠くないと飲まないことに悩んで
さらに、それでも離乳食と母乳だけでいきたい!!と意地になって。
結局、わたしが限界になってしまい、断乳という形になりました。
子供は、10ヶ月頃に断乳して、遅めでしたが、離乳食の3回食が少しずつ進んでいた頃です。
ミルクは飲んだことがなかったので、結局どのメーカーも飲みませんでした。
大切なのは、自分がどうしたいかです。
結局、何がどう辛いとか、母乳だと、授乳の時間の愛おしさも大変さもママにしかわからないのかな?と思います。

♡♡

10ヶ月になってすぐ卒乳しました😊👌

やめるもやめないも、まま次第だと思います😳

ゆう

9ヶ月で3回食にして、同時に母乳やめました!日中にミルク2回あげてます。(ミルク飲んでいるから卒乳ではないですかね⁇)

体重も少なめなこともあり、母乳でてるかな?足りているかな?ミルク足さないといけないかな?とずっと不安だったので、ミルクにして楽になりました😊

続けても、やめても、ゆきさん次第で良いと思いますよ。

うき

皆様、一括での返信失礼します。

同じような方がいて安心しました。ありがとうございます。
私自身は飲むなら何時まででもこいの精神だったので、正直最初は悲しくて。
泣くのわかってるのに、すぐやめるの分かってるのに吸わせていた感じでした。けど、その度にやっぱり飲んでくれなくて悲しくて。。
けど、吸わせたいという気持ちもエゴだし、母乳をやめた=親子関係や愛情が終わるわけでもないと気持ちを切り替えやめてみました。

皆さんからの私の気持ちが大事と言われ、なんだかハットしました。
ありがとうございました。