※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

捕食のタイミングや量、食べ物について相談したいです。朝早く起きるため、ご飯との間隔が空き、お腹が空くことが気になります。現在の食事スケジュールは説明の通りですが、朝寝のタイミングをどうしたらいいか悩んでいます。午後の捕食についても考えています。

捕食をあげている方は時間帯やご飯との間隔、量や与える食べ物はどうしてますか?
あげるものは午後は支援館や公園、お出掛けなどしているので外で簡単にあげられるものがいいです😭

日が高くなって起きるのが早くなりそれに伴い朝ご飯の時間も早まりました
起きるのが早くなるとご飯との間隔も空いてしまいお腹が空くようです

毎食トータル270〜290のご飯を食べており、一回に食べ過ぎると吐いてしまうのでこれ以上はご飯は増やさずに捕食にしようかと思ってます

今の時間は
6:30〜7:00 朝ご飯
9:00〜11:00 朝寝
12:00 昼ご飯
15:00 おやつ
17:00 夕ご飯
です

午前と午後で2回にしたいのですが朝寝がありタイミングがつかめません😅今まではおやつにベビーせんべいやバナナをあげていました
なのでこれからはお昼は早めて11:00、午後に14:00〜15:00頃に捕食としてお腹にたまるものをあげたいと思ってます

コメント

ひーこ1011

1番腹持ちが良いのはおにぎりですね。
ただ時期的に保冷バッグなどで持ち歩かないと悪くなりそうですが💦

あとはスナックパンやバナナ、ホットケーキ、焼き芋、干し芋、蒸しパン、ドーナツ…お手軽なのはプチトマト、ゼリーやスナック菓子とかになりますが、そんなにお腹は膨れないと思います😅

うちは朝ごはん5〜6時台に食べるので、お姉ちゃんを園に送って帰宅したらバナナ1本食べてます。
それで11:30頃までは保ちます。
午後は15時頃からオヤツで、息子はそこまでお菓子好きではないので量はあまり食べないです。
夕食17:40頃、デザートが19時頃です。

• こう

こう

遅くなりすみませんm(_ _)m

おにぎり前は持ち歩いているたのですが今は怖くて😭
    バナナばかりなの市販のスナックパン、ドーナツ試してみます!
    夕食後にデザートあるんですね(*^^*)うちはご飯食べてお風呂入ってすぐ寝てしまうので今後就寝時間が遅くなったら真似させてください!

• 5月28日
はんな

おやつの適正量は、
お子様の両手のひらにのるくらいですよ☺️

うちは、出先でのおやつは、
お野菜ジュレあげてますよ!
持ち運び便利で暑くなってきたので、
凍らせておいて、食べるときにはちょうど良くなってます🙆

• こう

こう

量だけで言うとですか?😊
    お野菜ジュレ!よく見かけますが食べたことないものばかりでまだあげたことなかったです!
    挑戦してみます(*^^*)ちなみに種類は色々ありますがお子さんは好きなのありますか?

• 5月28日
あんまま

うちは出先だとバナナかアンパンマンのスティックパンなどですね😊
といってもうちはお昼寝後おやつ(捕食)食べて午後のおでかけなので基本的に家で食べるので果物いれたヨーグルトやホットケーキやおにぎりで飲み物は牛乳です。
うちの娘はお腹吹いたと言わないので1日1回です🙄💦

• こう

こう

やっぱりバナナは定番ですよね✨
    アンパンマンのスティックパン、子供も食べられるんですね!
    今後とお昼寝のリズムなどが変わったら手作りで家であげようと思います☺️

• 5月28日