素朴な疑問です!児童手当をお子さんの口座に移して貯めてる方はそのままあげる予定なのですか?🤔
素朴な疑問です!児童手当をお子さんの口座に移して貯めてる方はそのままあげる予定なのですか?🤔
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント

335
できたらそうしたいですが、高校受験や大学受験のときの費用になるとおもいます💦

ショコラ
なるべくなら、そうしてあげたいです(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
あげるなら児童手当も子供さん名義で貯めていっても全然いいですよね☺️- 5月27日

なあ
現金は渡しません😅
自動車学校や最初の車費用に
あてたり
結婚するなら家電かったり
に使います‼️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
大学費用とかに貯めていくなら使うとき20歳こえて親だけでうごかせなくなる資金なので、まるっとあげる確定してるのかなぁと思って質問してみました💦- 5月27日

退会ユーザー
学資保険用に移してます🙋
あげる用はまた別でしています🤗
-
ママリ
コメントありがとうございます!うつしてるのはお子さんの口座にですか?!
うちも使途は学資保険にあてたり学費用に貯めておくつもりです😊
あげるのはお小遣いやお年玉お祝いなどと子供の口座に入れてます❗️- 5月27日
-
退会ユーザー
子供の口座です🙋
- 5月28日
-
ママリ
学資保険は子供の口座から引き落としができるんですね!😳
- 5月28日
-
退会ユーザー
それも出来ますが、
年払いクレジットでしているので、
引き落としの時は
私の口座へ年1で移すようにしてます🙋- 5月28日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!😊
大学費用にと貯めてる方が子供の口座使ってるのをみかけて不思議だったので質問してみました💦大学2年生で20歳こえるのでその後の振込など本人が絡まないといけないからひどく面倒だよなーと思って😅親の口座に貯めて、余ったお金をあげた方がいい気がして、どのような理由でお子さんの口座にしてるのかなと素朴な疑問でした🤔