娘が生後8ヶ月で夜に3時間おきに起きるので困っています。同じような経験の方いますか?長く寝かせる方法があれば教えてください。離乳食は2回食で、寝かしつけは添い寝です。
生後8ヶ月になる娘なのですが、夜寝てからぴったり三時間おきに起きます。お腹がすいて起きているのかもしれないと、いつも授乳して寝かせるのですが、生後八ヶ月くらいでも同じように三時間おきに起きていた方いらっしゃいますか?また、もしより長く寝てくれるための秘訣などあれば、教えてください!
ちなみに娘は離乳食は1日二回で、もりもり食べてます👍セルフねんねもできるので、寝かしつけは添い寝で見守るだけです。
- はな(6歳)
コメント
newmoon
セルフねんねできるなら夜起きた時もトントンや添い寝で寝てくれませんか❓🤔
お腹が空いているわけではなくて癖になっているのかもしれません😅
うちは断乳するまで2〜3時間毎に起きてました💦
sai
我が家も同じような感じです。
我が家は昼間の寝かしつけも欲しがります。
本当、おっぱい好きなんですね…(ーー;)
日中はそれでも心を鬼にしてあまり飲ませないようにしてますが、夜中は同じで何をしても寝てくれないです…。
参考になるような意見じゃなくてすみません(TT)
一緒だ!と思いついつい書いちゃいました。
-
はな
ネントレしておっぱいと睡眠を切りはなしたら夜長く寝てくれるのでは?!と思い、ネントレしましたがまだまだ三時間おきです笑
同じような方がいてくださると安心します❤️ありがとうございます‼️今晩も頑張りましょう😅👍✨- 5月27日
はな
コメントありがとうございます!
それが夜中に起きたときは頑なに寝てくれなくて...💦夕方の離乳食もがっつり食べてるので空腹ではないと思うのですが...。癖になっているのかもしれません。いつ頃夜間断乳されましたか?
newmoon
うちは9ヶ月半くらいから授乳は寝る前と夜間だけになっていて、11ヶ月直前で完全に断乳しました😅