フードコートでベビーカーを押しながらトレーを返しに行ったら、他の母子に邪魔と言われてしまい、気分が悪くなった。同じ経験がある人はどうする?
今日フードコートでベビーカーを押しながら、うどん屋さんにトレーを返しに行ってきたら、返却口のところで4〜5歳の子とお母さんが話をしてて、なにせよ不安定な私は早く返却したかったから、すみません💦って前を開けてほしかっただけなのに
そしたら母親が邪魔ってボソッと一言。
確かにベビーカーは幅もとるし、邪魔かもしれない。
だけど、同じ子育てをしている母親ならその気持ちは分かるはずなのに、ベビーカーなんか使わなくなったから私には関係ない?
自分だってそんな時あっただろうに、邪魔って…
ベビーカーを押しながら一人でフードコートを利用してはいけないのでしょうか?
ベビーカーを押してトレーを運んで邪魔というなら、赤ん坊席に放置してその場を離れろと??
とにかく怒りは止まらず、ただただ気分が悪くなった1日でした。
そんな時どぉしますか?
もしくはどぉしたらいいのでしょうか。
- miii(6歳)
コメント
退会ユーザー
返却口の前にいる方が邪魔だし大人気ない言動ですね…
あーか
どうもしないです(´・ω・`;)
世の中優しい人ばかりではないので、そういう残念な人もいるだろうなー、変な人に当たっちゃったなって感じですかね。。
-
miii
自分だってちょっと前までベビーカー使う側だったろうに…と思うと余計にイライラします💦
- 5月27日
退会ユーザー
たまにいますよねそういう方💦
でも実際人が多いところだとベビーカーが邪魔だと感じている人は多いそうです…特に子どもがいない方たちからすると。
なので私は妊娠前は常に抱っこ紐でした。
でも今は妊娠していてお腹も出てきたし抱っこ紐は控えているのでベビーカーです!気持ち肩身は狭いですがお腹の子優先なので気にしてられません!
-
miii
その気持ちもよくわかります。
ただ、見ず知らずの人に邪魔って常識すらないんだなって思いました。- 5月27日
ブルゾンちえみ
大人気ないですが、考えてこっちが悪くないと思ったら私も言います‼
これまでは我慢する性格でしたが、こどもが出来てからは理不尽なことに我慢できず…後からうけるモヤモヤが凄まじいのでどうせモヤモヤするならこちらの言い分も相手に伝えた上にしています‼
-
miii
文句言ってやろうと思ったけど、息子も相手の子どもも可哀想だとおもったら、なんも言えなかったです😱
- 5月27日
わさびずく
そう言う方って、こちらが弱い前提なんですよね…強面だったら絶対そんな事言われない💦
子連れの時は、悪意や攻撃が子供に向くのを恐れて大抵のお母さん方は常識的ですしぐっと堪えてると思うんですよね〜
つまり変人に当たってしまっただけなので、わたしさんがベビーカーが悪いわけではないと思うので気になされませんよう…
-
miii
もぉ誰かに聞いて欲しくて😅笑
満員電車のおっさんに言われるならまだしも、子育て中の母親に言われるだなんてどんだけ運が悪かったんだろうと…笑- 5月27日
-
わさびずく
ベビーカーの人に抱っこ紐邪魔汚れる!とか言われたことありますよ〜
ベビーでなく人形が乗っていました…おおこわ、と逃げました💦
変な人に会いませんように!- 5月27日
退会ユーザー
私はこの人、今幸せじゃないから心に余裕がないんだろうな〜可哀想〜😂
って勝手に思います!!笑
miii
ホントそれなんですよね。
子どもにイライラしてたのかもしれないですが、八つ当たりも良いところです💦