長女にイライラし、2人目が生まれたら不安。2人を育てられるか心配です。
長女に怒ってばかりで、あまり可愛いと思えない時があります。
言うことを聞かず、疲れた時は無視したり、テレビを見させたりしてほっといたりする時もあります。
次女が生まれたらもっとイライラしそうだし、雑になりそうです。
こんなので2人を育てられるか不安でいっばいです。
- みあ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
もしもしかめ
私もですよ^_^3歳になってから色々大変です😭😭
怒鳴ってばっかですし、ほんとにコロコロ機嫌が変わるので疲れます😹
私が怒って疲れ果ててからママ大好きとか言われても無視してしまったり( ; ; )
ののママ
まさに私ですね(^^;)
毎日息子にイライラ。
最近気にくわないことがあるとキャーと叫ぶのでますますイラついてこっちが発狂しそうになります!ま、発狂したこともありますが 笑
それでもなんとかやってます。
ままりままり🔰
親も子も人間です。いくら可愛い子でもだれだってイライラしてしまうことはあると思います(*^^*)
テレビをみさせてホットして、気持ちを落ち着かせる事を出来るならそれでいいと思います!
2歳~3歳は嫌々期で大変な時期。嫌々をお母さんにだしてるということは『お母さんになら嫌々をしても好きでいてくれる』という安心感があるから=お母さんが沢山娘さんを愛して育てている証拠だと思います☆ 毎日育児お疲れ様です。
そんな私は保育士ですが2歳の娘いらいらする事ありますよー(..)でも人間だからしょうがない。少し気持ちを落ち着かせてから沢山ぎゅーーってしてあげています!
まいままり
私もです!産まれるまで上の子がかわいいかわいいのときもあれば、不安定なときはイライラしてしまうこともありました。
今は3歳こえてからわがままとゆうか、口も達者になったり遊びたいばかりで歯磨きもお着替えもスムーズにいかなかったりするときは
イライライライラばかりです(_ _;)
本当にかわいくないと思ってしまうときもあります。
でもやはり落ち着いたときは自分の子なのでかわいいです。
自分がいっぱいいっぱいにならないように
余裕をもてる環境を作って
まわりに甘えて助けてもらいながらしたほうが
心静かになれる時間が増えるかもしれないですね。
私はイライラしたら
義実家に行ったり、なにかしら策をとるようにしてます(^^)
みあ
私もです。
優しくできたらいいのですが、毎日ため息ついて、疲れてオーラをだしています😵💦
ダメな母親だなぁ私は。