※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

ママリュックを購入した方へ ポケットの使い分け方を教えてください。 抱っこ紐と財布などを入れる方はいますか?

ママリリュック 購入された方
どのようにポケットを使い分けてますか??
今日購入して使うの楽しみですが…うまく活用できてない気がします!
ちなみに私は持ち運びの抱っこ紐はコニーで財布など私物もリュックに入れたい派です!

コメント

hi_chanママ

買いましたー\(^^)/
下のとこにはオムツとおしりふき、着替え2人分をいれ、横のポケットはメッシュのとこに飲みもの、反対はスマホ入れてます😊
スマホケース付いてたんですがまさかのプラスは入らず😂ケースには車の鍵を入れてます☺️
普通のリュック部分にはとりあえず財布だけしか入れてないんですがかなり余裕があるので旅行などに行くときもこれだけで大丈夫そうです❤️

私も買いました! 荷物沢山入れられていいと思います! ただチャックの開け閉めがしにくくてちょっとイライラしちゃいました😅 チャックの部分にはキーホルダーをつけることをおすすめします😊背中にもチャックがあれば良かったなぁって思いました💡
でもこの大きさで2000円は中々ないと思うので私も旅行とかに活用出来たらなぁって思ってます✨

退会ユーザー

下のところはバックルがあるので頻繁に出すものは上の部分に入れてます💦 上のところは中にポケットがないので細かいものとかだとごちゃごちゃになってしまうと思います😥 ポーチ分けしなきゃいけないのでちょっと面倒臭いかなって思いました

• 5月27日
ままちゃん。

下の収納部分にはオムツポーチと
重い母子手帳ケース
あとはあせもシートを入れてます!

上の収納部分には
漏らした時用のお着替えと
粉ミルクとお湯のセットを
ミニトートに入れてしまってます!

上のチャックのポケットには
スケジュール帳、予防接種スケジュール
を入れています!

リュックのひっかける紐の部分に
哺乳瓶ケースをつけて
そのままペットボトルを入れる
メッシュのポケットへ入れています!

スマホポーチは
スマホがでかくて入らなかったので
リップやフリスクや薬など
入れようと考えています😊!!

ちなみに財布は別で入れる派ですが、
もし入れるならごちゃごちゃしなさそうな
一番したの収納部分かお財布が
小さめならチャック部分に
入れようかなと思います!!