コメント
みし
私は今のところ、ネイビー1着しか持ってませんσ(^_^;)
入園式用にはパステルカラーかグレーが良いですよね( ・ᴗ・ )
グレー買おうかなぁと悩み中です。
キジトラ
私はグレーのスーツにして、卒園式は黒、入園・入学式には白のブラウスにしました。
あとはコサージュ・パンプスなどを変えました。
あまり着る機会がないので、着回し出来そうなものにしました。
-
にゃんまる
中のシャツで使い分けされてるのですね!
コサージュやパンプスは
とのくらいお持ちですかー?
私は全然手持ちがないので
小物集めるのも一からです( ゚A゚;)- 3月12日
-
キジトラ
コサージュは黒・ピンク・ゴールドの3個とパンプスはフォーマル用に使えそうなのは白・黒・ベージュ3足ですね!
あとは、ネックレスやピアスで雰囲気変えたり(^_^;)- 3月12日
まゆげるげ
冠婚葬祭で使えるブラックフォーマルスーツを1着と、入園、入学で使えるベージュスーツを1着ずつ持ってます。
着付けができるので着物を数着持っていますので、式典系は困ったことありません。
-
にゃんまる
着付けが出来るんですね!
すごいです〜٩(๑>∀<๑)♡
着物の管理は難しいと聞いたので
手が出せず( ºωº )チーン…笑
因みにお着物は何色の物を
お持ちですか?(ू•ω•ू❁)♡- 3月12日
-
まゆげるげ
そんなことないですよ!
汗ビッショリかくほどだと確かに大変ですが、そんなにしょっちゅう洗うものでもないのでむしろズボラな私には着物の方が合ってます笑
正絹の着物なら着物ハンガーに吊るしておけばシワも伸びますしー。
着物は1つ紋の濃い紫の色無地と、淡いピンクの訪問着、えんじ色の総絞り、紺色の紬があります。
30代なのでもっと明るい色きなさいって祖母には言われますが、なんせ渋好きなので落ち着いた色ばかり集めちゃいます。
濃い紫の色無地は式典用に小物を変えて使いまわしてます。- 3月12日
にゃんまる
ネイビーも一着あれば
着回しできて便利ですよね!
パステルカラー欲しいのですが
私は小物があまりなくて…
パステルカラーならどんな
小物をお着けになられますか??
グレーのジャケットとかネットで見ても可愛いのがたくさんあるので悩んじゃいます(´•ω•`;)
みし
パステルカラーなら、差し色にワインレッドなどのコサージュにします。
ゴールドなどでも良いかも( ・ᴗ・ )
グレーはどの年代でも着られるし、可愛くもカッコよくもなるので良いですよね( ˊᵕˋ* )