※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中の配送業できつい仕事をしている方いますか?気になります。

妊娠中に働いてた仕事でこれはきつかった😓ってゆう職業の方おられますか?
私が現在配送業で妊娠中なのですが、皆さん妊娠中でもきついお仕事(重い荷物を持ったり)されてるのかなと気になりました🤔
良かったら教えて下さい!

コメント

あーちゃん

20キロ前後のチーズの
検品してパレットに10段ずつ積んでました💧臭いがキツかったです…
悪阻中だったのでなおさら…

• ママリ

ママリ

匂いと重さのダブルパンチだったんですね😭つわり期間乗り切れましたか?

• 5月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

なんとか乗り切りましたが
    しょっちゅうトイレに
    行って休憩してました💧

• 5月27日
ちいちゃん

今もですが、農作業です!
今回繁忙期と後期が重なってるので余計キツいです😨
重いものは社長が周囲の男性に持たせるなって言ってたので今回はないですw

• ママリ

ママリ

農作業!!🙄
    繁忙期関係なく体力的にしんどいですよね😔出産まで働かれてましたか?

• 5月27日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

今月いっぱいで産休にはいります!二人目のときは張り止め飲んでたのもあって32wで産休入りました!!
    明後日で34wですがお腹つっかえてきついので早く休みたいです(笑)

• 5月27日

事務でしたが、独身の40代の方からマタハラ受けてました😔欠勤も遅刻も早退も1度もしなかったのに、、、
業務と言うよりそれが辛かったです😭

• ママリ

ママリ

まだまだそんな人らがいるということがほんとに考えものですよね😔精神的な問題も体力同様すごいしんどいですよね😔

• 5月27日
❥·・R

ホテルの客室清掃を8ヶ月までしてました!
ベットメイクだったりバスルームの清掃なのでベットは重いし、バスルームはしゃがんだりするし、なにより時間との勝負だったのでキツかったです💦

• ママリ

ママリ

タイムリミットが決まってる中の重労働ですか🙄出産は問題なくいきましたか?😔

• 5月27日
  • ❥·・R

❥·・R

幸い職場の方たちはいい人ばかりで、これだけやったらこれだけ休んでみたいな感じだったので、問題なく出産できましたよ😊

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ほんと世の中そんな人達ばっかりになれば良いのにと思う今日この頃です。笑笑
    職場の方良い人だ〜😭

• 5月27日
稜ちゃん

接客業で休憩以外は立ちっぱなし
お客さんが帰ったら片付けお店自体が200人ぐらい入るお店で広かったので
結構きつかったです😅
産む4日前まで働いてました(笑)

• ママリ

ママリ

産む4日前?!🙄それはキツそうです😔立ちっぱなしは足も浮腫むしお腹も張らなかったですか?😓

• 5月27日
🐼

介護職です。
主治医の指示で休職することになりましたが、重たい利用者を抱えたり、つわりのあるときのオムツ交換などがキツかったです。

• ママリ

ママリ

妊娠中でも抱えたりってあるんですね😔やはり皆さん妊娠中でも大変なお仕事されてる方はたくさんおられるみたいですね😔尊敬です😭

• 5月27日
麦

製造業で…
40kg〜50kgのものを抱える・押す・引く・45度ほど前かがみで体重をかけて50kNの力でレンチで締め付ける🔧・常に立ちっぱなしの歩きっぱなし動きっぱなし・もしくは朝から晩まで前かがみの膝曲げ姿勢で機械加工(しかもでかい機械でパワーがいる)・そもそも通勤往復3時間運転・トイレなんか昼休み以外いけない・て感じですかね😂
なんていうか、妊娠中体温高いし、真冬で風邪引けないからマスクしてたんですけど、基本的にパワーのいる仕事だから汗だくになるのと、基本的にお腹が胎児に圧迫されてて胃に1回あたりの量が入らないのに、朝と夜はつわりで吐くし、昼は会社だからたべれるけどそこでどうがんばっても800kcalも取るとお腹いっぱいで、でも1日の運動量的に1800〜2400kcalは必要だったので、空腹でフラフラ、貧血で健診は毎回鉄剤処方でした。炭酸水やウィダーインゼリーで行き帰りの車とかで詰め込んでました😭

• ママリ

ママリ

想像するととてつもなく過酷なお仕事されてたんだなと思いました😔何ヶ月までお仕事されてたんですか?運転も長時間、過酷な労働で問題なく出産できましたか?💦

• 5月27日
なあ

ガソリンスタンドで8ヶ月くらいまで
働いていましたが
走りっぱなしや
灯油の積み降ろしとか
夏場の仕事は地獄でした😅
でも動き回ってたお陰で
食べても体重増えないし
ストレスも解消できたので
よかったです😁

R

保育士です。
赤ちゃんクラスだったら
抱っこはつきものだし、つわりの時はうんちの対応とか最悪でしたね…
幼児クラスだと、
常に立ちっぱなしの動きっぱなし…
ハードです。

たゆと

介護と保育やってました。
25キロ位の子なら一人で抱っこしちゃって入浴介助もしてました😅障害のある子見てたので突進されたり、おむつ交換でおなか蹴っ飛ばされたり。保育の時は6ヶ月までおんぶしてました!

地味につわり中の食事介助とかしんどかったです。