どんちゃん⛄️
幼稚園の給食室で調理員パートをしています!
私は子どもたちが保育園児なので週5日8-16時の勤務ですが、お子さんが幼稚園に通われてる方も一緒に働いていて、その方は週3日9-13時です。
長期休暇中は幼稚園もお休みなので、仕事はありません。
小学校や中学校の給食室も同じ感じだと思います。
もちろん勤務先によって雇用条件が違うので、ご希望の勤務時間で働けるかは分かりませんが…ご参考になれば嬉しいです😊
みぃた
私の息子も4月から年少になりました。9時半〜13時半まで平日働いてますo(^▽^)o
テイクアウト中心のどんぶり屋さんで、ランチタイムのピーク終わるくらいまでいる感じです。
うちの子の幼稚園は夏休みなども土日祝日以外は見てもらうこともできるので、預けるつもりです。
それに職場もかなり理解あるとこで、おとなしく待ってられるなら、二階の事務所で遊ばせてていいと言ってくれてるので…店長さんも娘さん(中学生)を連れてくる時は、息子も連れて行き、めんどうみてくれたりもありだそうです😊
雷注意
夏休み中って希望保育はありませんか??
うちの園は、仕事があります!と申請すれば預かってくれますよ。
お盆の連休は無理ですが💦
ちゃばば
今年から上の子年少、下の子保育園に入れて、9時~13時の週5日病院内勤務始めました。
上の子は私立幼稚園なので、長期休み中は預かり保育でみてもらう予定です😊田舎の方なので幼稚園でも共働き世帯が多いので臨機応変に対応してくれるようで助かっています。
コメント