夫と一緒に女の子を期待していたが、男の子と分かり、不安を感じている。男の子のかわいいエピソードを知りたい。
夫も私も女の子が欲しかったのですが、先生から男の子だねと言われています。
ベビー用品を買いに行っても女の子向けのものばかりに目が行ってしまい、いいな〜かわいいな〜と思ってしまいます。
もちろん妊娠自体とても嬉しく、産まれてくるのが楽しみなのですが、「男の子はかわいいよ〜♡」とよく男の子のママさんから言われます。
私は一人っ子で母と仲が良いのですが、男の子って大きくなったら買い物とか一緒に行ってくれないし大人になったら奥さんに取られちゃうしな、、、とかの印象の方が強くて、やんちゃな男の子になって手が負えなかったらどうしようとか不安の方が大きいです。
よく小さい彼氏とか王子様とか言われてますが、男の子のかわいいエピソードなどあれば教えて欲しいです。
- ちょき(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みー
男の子です。
やんちゃですが、ままーと笑顔で駆けつけてきたり甘えん坊の姿はとても可愛いですよ😍❤️
退会ユーザー
小さいうちは
男の子の方が甘えてくれる
って聞いたことあります🥰
-
ちょき
それで小さな彼氏という感覚になるんでしょうかね☺️楽しみです!
- 5月27日
mnm
可愛いエピソードではないのですが、うちの兄は結婚しても帰ってくると母親と2人でランチや買い物行ったりしてますよ😅
うちの旦那もお義母さんと買い物(と言っても食材で自分の欲しいもの買ってもらいに着いて行く感じですが)行ったりしてます😊
年長の甥っ子も未だにママかまってちゃんな感じです😂
-
ちょき
何歳になってもかわいいものなんでしょうね😊大人になっても買い物行ける親子になりたいです〜!
- 5月27日
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ
うちも女の子希望でしたが
2人とも男の子です(笑)
服とか未だに可愛いー❤❤❤ってなります(笑)
男の子は女の子より
幼い感じがしますがそこが萌えポイントですね♪
残念ながらパパっ子なので
ママLove!エピソードはあまりないですが😂❤
幼稚園帰り毎回 ママに会いたかった♡と言ってくれてキュンキュンします♪
-
ちょき
そうなんですねー!男の子の服ってボーダーと星柄くらいしかなかなかないですもんね😂
そんなこと言ってくれるんですか!それは溺愛しちゃいますね♡- 5月27日
mini
私も1人目女の子希望でしたが、男兄弟でもいいかもと思うくらい男の子可愛いです😊とっても甘えん坊でおバカなこともたくさんするし、素直で子供らしくて可愛くてたまりません🥰泣き真似すると飛んできて、「ママ痛い痛い?ニコニコして。好きだよー」とどこで覚えたのかわからない言葉を言ってくれますよ💕
うちの息子はやんちゃ坊主で一緒に遊ぶのは大変です😂
-
ちょき
そうなんですね!そんなこと言われたらキュンキュンしちゃいますね♡
たしかに遊ぶのは大変ですよね😱笑- 5月27日
しまごろ
すごくすごくわかります!!
わたしも18週で男の子とわかるまで
旦那さんと絶対女の子や!と思っていました。笑
まわりの友達も親も何故か女の子っぽいよね~と話しており、ベビー用品は買ってませんでしたが、名前の候補もあげたりと頭の中は完全に女の子モードで…笑
男の子ってわかってからは、複雑な気持ちが先にきちゃいましたが、自然に小さい男の子に目線がいくようになりました💓
正直、ベビー服を見るとやっぱり女の子の方が可愛いと思いますが、笑
生まれてきた我が子は性別関係なく本当にかわいいです😍😍
まだ1ヶ月なので男の子特有のエピソードはありませんが、お気持ちがわかりましたので、コメントさせてもらいました😊
-
ちょき
女の子が生まれる前提で話をしてた😂ので、同じように実際男の子が生まれて心境の変化が楽しみです🎶
- 5月27日
ままり
2人男の子ですが、まあ可愛いです✨
長男はよく喋るようになり立場逆転したかのように
ママ、そっち危ないから手繋ごって言ったり
いつもと違うような服や髪にすると
ママ可愛い!って言ってくれます😂
寝る前にはママこっち向いてって言われ向いたらチューされたり、
保育園迎え行くと、○○(自分の名前)のママ!遅かったよ~って手の甲にチュッてされます🤣
ヒーローものや電車、車などに興味が出だすと大人が意外とハマったりとかしてますが😅
女の子はいないので分からないですが、常に逆ハーレムで両手に花状態です(笑)
私自身も女の子欲しいです、たまに友達の子ども(女の子)の服一緒に選んでますが楽しいです😂
いつか女の子授かれたらいいなーって思いますが、男の子だらけも騒がしくて居ないと本当に静かすぎるので寂しいです😅
-
ちょき
えー!そんなかわいいことしてくれるんですね!本当に王子様ですね🎶
逆ハーレム!素敵です♡出来たらどちらも欲しいですよね!!- 5月27日
退会ユーザー
まだ2歳ですけど可愛いですよ~☺️💗
お馬鹿な事とか変な顔や踊りをしますが、アホ可愛いです😂笑
周りをみても女の子の方がしっかりしてるなぁ~と思いますが、口が達者でませるのも早いと聞くのでその点男の子はいつまでも子供らしくて可愛いのかな~なんて笑
確かに将来結婚したら中々帰ってこないんだろうな~とか思春期は恐ろしいですが…でもそれって男女関係ないかなぁと思うので!🤔
女でも中々帰らない、帰れない人もいれば男でも実家好きもいますからね😂
それはそれで困りますけど…笑
とにかく男の子可愛いですよ☺️子供はみんな天使です👶🌸
-
ちょき
女の子はおませさんが多いですもんね(笑)
たしかに大きくなったら男女関係なく就職とかで出ていったりするし、グレる子はグレますもんね😱
私も早く天使と会いたいです🎶たのしみです!- 5月27日
かか
私は姉妹で育ったので、下の子が男の子と聞いた時不安でした。
私も周りから男の子かわいいよーとよく言われてましたよ😅
実際産まれたら、まだ10ヶ月なる所ですが単純と言うか、わかりやすいです。お腹空いたら泣いてご飯、授乳したらけろっとしてご機嫌。眠くて泣いて寝かせて起きたらご機嫌。オムツ気持ち悪くて泣いて変えたらご機嫌と、とてもわかりやすいなぁって感じです(^-^)
-
ちょき
素直なんですかね☺️かわいいですね♡
私も男の子って未知の世界ですが楽しもうと思います🎶- 5月27日
海波
男の子は可愛いですよ😁✌️
パパよりママが大好きです😆💕
寂しいと抱っこを求めて来ます😁
かなり可愛いです😆💕
最近は息子と「いない いない ばぁ」をするのことにハマってます😁
女の子の服もかなり可愛いですよね😁
旦那はずっと女の子を希望していて、次は女の子が良いと言ってます🤗
-
ちょき
出来たらどちらも欲しいですよね🎶甘えん坊なところが母性をくすぐられますね!楽しみです😌
- 5月27日
3-613&7-113
弟が居ますが、母と二人で外食や宅飲みしたりしてますよ。
我が家の旦那も、母親(私からしたら、義母)と仲良くしてます。
-
ちょき
仲が良いのですね😳!大人になっても良い関係でいられる親子、憧れます😁
- 5月27日
-
3-613&7-113
性別関係なく、それぞれの性格次第ですかね。
- 5月27日
-
ちょき
そうですね!ありがとうございます!
- 5月28日
ちょき
男の子のほうが素直なんですかね!たしかに母性爆発しそうですね♡
みー
爆発しますよ💥❤️
しすぎて旦那に息子に甘すぎといわれますw
ちょき
そうなっちゃうんですかねー☺️楽しみです✨