※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠初期の36歳の妊婦が羊水検査を受けるか悩んでいます。同年齢の方の経験を聞きたいです。

羊水検査について

今妊娠初期の妊婦です。
年齢が今年36歳という事もあり、羊水検査を受けるかどうか迷っています。
同じくらいの年齢で妊娠されている方、
羊水検査を受ける方、受けない方、
どのように決断されたのかを教えて頂けたら幸いです!

コメント

フクナオ

私も、ももさんと、同じ36歳で、1人目出産しました。
血液検査はしましたが、羊水検査は受けませんでした。
羊水検査で、そこで障害があると言われて、おろすか…なんと言われても、私たちの元にきてくれた、赤ちゃん、出産すると決めていたので、旦那と話して、受けませんでした。お金もかかるし…その検査にでなく、赤ちゃんのためにお金使ってあげたいと思って…

結果、元気に産まれてきてくれました。
今、2歳差で、2人目妊娠中です。同様年齢もありますが、羊水検査受けません。

• もも

もも

返信ありがとうございます💡
    無事に出産されてなによりです☺️
    そうですよね、せっかく自分達の元にきてくれたんですよね。
    よく考えようと思います!

• 5月28日
あいあい

明日で29w、今年38歳です。
羊水検査は受けるつもりだったのですが、安定期に入ったばかりの時に里帰り先の病院で「子宮筋腫がこれだけあって、大きさと位置的にも自然妊娠できたの奇跡だよ!その上、赤ちゃんが順調に大きくなっていってるのも奇跡!この妊娠自体、奇跡だから大事にしなさい。」と言われ、主人と2人でもう検査しなくていいね!この子が無事に産まれてきてくれるよう頑張ろう!となり、羊水検査というか検査自体、受けませんでした(*´∀`*)