※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メルカリで化粧品を購入したのですが、出品者さんは免税店で購入したと…

メルカリで化粧品を購入したのですが、出品者さんは免税店で購入したとの事でしたがロット番号が通常は瓶に彫ってあるのですが、購入した物は黒で上から印字してました。
恐らく偽物だと思います。

結構高い化粧品なので返品したいと思うのですがメルカリルールがあるし無理なのでしょうか?
まだ受け取り評価はして無くて、どちらの免税店で購入した物かをメッセージしましたが返信が無いです💦

コメント

すいません関係ないのですが、化粧品に偽物ってあるんですか?

• ママリ

ママリ

高い化粧品はありますよー!
    私も知らなかったのですが、少し高めのスキンケアの乳液を使っていて、偽物はテクスチャーとかも違っていて何よりもロット番号の記載がなかったり、記載があっても後付けのような感じだったりします。

今回も免税店で購入したとの事でしたが、再度出品者さんに確認したところ友人の香港出張の際に買って来て貰ったとの事でした。
    免税店では偽物は出回ってないから、やっぱりなと(>_<)

• 5月28日