※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

授乳中でも妊娠は可能ですか?二人目の妊活が中々進まず、焦らずに取り組んでいます。

授乳してるとやっぱり妊娠ってしづらいですか?
まだ二人目妊活して5ヶ月しか経っていませんが一人目のときと違って中々です。
妊活は急いでもなく切羽詰まらないようにゆるくしています。

コメント

Anp

うちは2人目は約1年間妊活しました😌
排卵検査薬使ったりもしていましたがなかなか…で、娘の授乳やめたらその月に授かりました😂❤️
授乳していてできる人もいますが元々のホルモン量が少ない人とかはやっぱり授乳が壁になるのかなぁ…と思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨辞めた月に授かるなんてまさに授乳が一因だったんですね😵‼️
    恥ずかしながら2歳過ぎても寝るときなど授乳(精神安定剤として)しているのでまさにそうなんだと思います😅卒乳を待っているので難しいかもしれないですよね😣

• 5月27日
  • Anp

Anp

私も病院行くか迷ってた時にママ友から『病院に行っても「まずは授乳辞めてください」って言われるよ』って経験談聞いて娘に『オッパイばいばいできる?』ってきいたらあっさり卒乳しました🤗
    うちも精神安定剤並におっぱい、おっぱいでしたし断乳より卒乳、と思っていたので案外あっさりすぎてびっくりしました😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院行ってもそう言われますよね😅
    娘さん偉いですね😭👏✨うちは言っても全然です😰もうすぐ幼稚園だよ〜とかおっぱいは赤ちゃんだよ〜って言っても、僕は赤ちゃんって言います(笑)もう気が済むまで赤ちゃんやっててくれってなってます🤣

• 5月28日
もも

生理が再開しているかにもよると思いますが、私は完母でしたが2ヶ月で生理再開して、授乳してましたが妊娠しましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理は産後1年5ヶ月で再開しました💦かなり遅くて病院行こうかと思った矢先きました😅子宮が回復してないのかなぁなんて思ったりもしますが、原因は恥ずかしながら2歳過ぎてもまだ授乳しているからかなと思ってます😂💦

• 5月27日
2児ママ

私は現在進行形で母乳は出ませんが寝かしつけやぐずった時の落ち着かせとして吸わせています。が、妊娠しました☺元々生理不順でどのタイミングで~っていうのは何も考えずしたい時に仲良ししましたが1人目と同じ感じでお腹に来てくれました〜👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❢うちはもう2歳過ぎなのに精神安定剤としてまだ授乳していてかつ母乳が出ているから妊娠しづらいのかなぁとも思っています💦

• 5月27日
ふーこ

自分は授乳しながら、生理再開前に妊娠しました☺️
授乳もホルモンが関係してくるので多少影響はあると思いますが、関係なく排卵している場合もあります。
まずは排卵しているかの確認をしてみるといいかと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❢授乳しててしかも生理再開前にですか😵✨やっぱりホルモンの影響とか排卵しているかどうかも関係しますよね😣生理はかなり遅めの産後1年5ヶ月で再開して、2歳過ぎてもまだ精神安定剤として授乳しているからそれが一因として大きいですよね💦

• 5月27日