9ヶ月の女の子が朝と夕はおんぶでしか寝てくれず、トントンで寝てほしいと相談。昼は成功しているが、夜は授乳後にトントンで寝てくれる。朝と夕までトントンで寝るのは難しいか悩んでいる。
生後9ヶ月の女の子です。どうしたらトントンで寝てくれるようになりますか😭まだ朝昼夕の3回寝てます。昼はうまくいけばトントンで寝てくれるのですが、朝と夕はおんぶでしか寝てくれません。暑くなるし重くなるし、トントンで寝てほしいです。夜は授乳して寝落ちか、授乳後トントンで寝てくれます。朝と夕までトントンで寝ろというのは高望みしすぎですかね😭みなさんはどんな感じですか?またはこの時期どんな感じでしたか?
- まま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
M
息子がとんとんで寝るようになったのは1歳すぎてからでしたよ!!
とくに努力しなくても、自然と寝るようになりました。
かな
うちもそうです!朝夕は抱っこです!そのかわり朝と夕方は30分くらいで、昼間はトントンで寝かせてだいたい1時間半くらい寝かせてます!
そのうち朝と夕方はなくなるし、いっかって思ってます😅
トントンで寝かせると時間かかるし、朝と夕方は手っ取り早く寝てほしいので😅
でも暑いですよね!起きると汗だくです💦少しでも暑かったらその時だけでもエアコンつけちゃいます!🙌
-
まま
全く一緒です!
朝と夕は30分くらいで昼寝は1~2時間です。朝と夕はなくなるし、手っ取り早く寝てほしい、まさにそれです。同じかたがいて心強いです!頑張ろうと思えました。ありがとうございます☺️クーラーつけるぞー笑- 5月27日
-
かな
一緒ですねー!!😆
クーラーつけましょ!!熱中症なっても困りますもん😱😱😱
割と皆さん夕寝なしで連続して5時間とか起きてるの見て、すごいって思って、普通そうなの?って悩んでました💦
まだまだ連続して3時間くらいしか起きてられないですうちの子は😭- 5月27日
-
まま
うちもですうちも!
3時間起きてたら結構すごい方です!最近やっと2時間半くらいになってきました🙊🙊我が家の女子たちはまだまだたっぷり寝たいみたいですね☺️笑- 5月27日
-
かな
一緒の方いて安心しました😭
こんなに寝てくれるの今だけですしね!!😂
いつになったら朝寝夕寝なくなるんだろうと感じです(笑)
最近暑いからか寝つき悪くて寝かしつけも苦労してます💦- 5月27日
きき
夜はいつもトントンで寝る娘、今日初めて午前も午後もトントンで寝ました😊
というのも、今日はあまりに暑くて私が抱っこしたくなかったのでトントンに挑戦してみました。
娘は眠くなるギリギリまでハイハイや伝い歩きで家中移動して遊んでいて、眠くなると私に顔をこすってきて寝ぐずりするので、わかりやすいんです。
だから、眠くなったタイミングで布団に寝かせて、添い寝して、寝たふりしながらトントンしました!
大泣きしたら抱っこしてあげよう〜と思っていたら、フニャフニャ言いながらも数分で寝てました😳
たまたまかもしれませんが、トントンで寝てくれると楽ですよね😢
-
まま
今日も暑かったですよね😭
うちの娘も顔をこすってきてぐずるところまでは一緒なんですが、そこから大泣きになってしまいます泣- 5月27日
り
大体眠くなる時間にお腹いっぱいにさせて布団においてトントンしたら寝れるようにネントレして今は朝昼夜自分で寝れるようになりました!
ぐずったら少し抱っこして置いての繰り返しをしてました!
-
まま
ぐずって抱っこして置いて、と繰り返ししてたら大泣きになったり永遠と寝ない、みたいになりませんか?あとイライラしてきちゃいそうで💦
- 5月27日
ヨヨリ
4ヶ月頃にネントレをして、泣いても隣で寝ながら1時間程トントンしてました🙂
3日くらいして私がトントンに疲れて泣いててもそのまま寝落ちしてしまったことがあり、ハッと気づくと子供は隣で寝ていました💦
ウチはトントンしない方が自然と寝てくれることに気づき、それから寝るときは隣で一緒にゴロンしてます🤤
まま
コメントありがとうございます!そうなんですね😢それまではどうやって寝かしつけてたんですか?
M
夜は添い乳で、昼間は毎日抱っこで寝かしてましたよ!