※観覧注意※【すごく汚い画像あり】(洗濯槽のカビの画像を載せています!)…
※観覧注意※【すごく汚い画像あり】
(洗濯槽のカビの画像を載せています!!!!)
洗濯槽カビキラーを使いました!掃除が終わって、フタを開けて見ると画像のように、隙間&穴から黒いゴミカス!?が…(;´Д`) ヌメっとしているかと思い、ブラシで掃除しようと思って、擦ったのですが、ゴミが固まったような感じでなかなか取れませんでした…。定期的に掃除をすればこんな事にはならなかったのですが、最近ずっと洗濯槽の掃除を怠っていてこのような結末になってしまいました(.ᇂ_ᇂ:
このように、カビキラーを使っても綺麗にならない時はどうしたら良いのでしょうか…( ;꒳; )誰か教えてください(´TωT`)
もう方法は無いでしょうか??業者さんに頼むしか方法ないですかね?(´TωT`)
- ヨコちー★(1歳10ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
りそら
何度か洗濯槽を洗濯モードでから回ししてみると取れると思いますよ😆
みんてぃ
重曹と水いれて一晩放置で取れませんかね!?
-
ヨコちー★
こんな汚い質問に答えてくださり、ありがとうございます(´TωT`)♡
重曹と水で一晩放置!!
思いつきませんでした( °o°)☆
今、2回目のカビキラーを試している最中です。
それでも変わらないようでしたら、今晩 重曹と水で放置してみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
教えてくださりありがとうございます!!!!!!- 5月27日
ヨコちー★
こんな汚い質問に答えてくださり、ありがとうございます(´TωT`)♡
普段服を洗うように、空の状態で「洗濯」をすれば良いのでしょうか??
指でカリカリ削らないと取れない程の汚れなので、洗濯モードで落ちるのか不安です…(´△`)↓泣。
りそら
そうそう!そうです😊
カビキラーしてからだいぶ放置してたんですかね?
もう一度洗濯槽を浸漬してカビをふやかさないとヤバいと思います🤔
ふやかしてから槽洗浄モード→洗濯モード→洗濯モードをカビが出なくなるまでするしかないですね😭
業者さんに頼むのもアリだと思いますが、すぐ来てくれるとは限らないし、案外高いから悩んじゃいますよね🤔🤔🤔
ヨコちー★
カビキラーでの掃除が終わってすぐにこちらで質問させて頂きました( ;ᯅ; )
これはまじでヤバイと思い、本日2度目のカビキラーを今やっている最中です…。
2回目終わってもまだ同じ様子なら、ダリさんに教えてもらったようにやってみます(´TωT`)♡!!
回答して頂いて、少しホッとしました(><)♡♡ありがとうございます☆
画像のように、穴から黒ゴミが飛び出して見えてるっていうことは、洗濯槽の裏はきっともっと酷い事になっていますよね…(‐д`‐ll)!?
もし2回目のカビキラー後、穴や隙間からゴミが見えない場合は洗濯槽の裏もキレイになったと思って良いのでしょうか??(・ω・;)
長々とごめんなさい…
りそら
綺麗に見えても油断出来ないですよね😭😭😭
わたしの経験談なのですが、しばらく掃除サボってて槽洗浄した後は見た感じすごく綺麗になったんですが暫く洗濯物にもちらほらカビが付いてました😂
その後にネットで調べたら、洗濯機を掃除したあとはカビのかすが残りやすいから洗濯物を洗う前に何度かから回しするといいって書いてありました😇
洗濯物にカビがついてた時はまじでびっくりしました😂😂
槽洗浄のあとに槽乾燥がセットになってると、またカビがカチカチになっちゃうと思うんで、槽乾燥はキャンセルしたほうがカビがふやけたままで、から回ししても取れやすくなると思います🤔🤔
ヨコちー★
おはようございます(●︎´▽︎`●︎)
色々と教えてくださりありがとうございます~♡たしかにそうですね!槽乾燥するとカビも乾いちゃいますもんねー(´△`)
今朝、衣類を洗濯しましたが 服にカビはついていないように感じました( ˙_˙; )洗濯槽裏でカッチカチに固まっているんでしょうね…泣。
素人では出来ることが限られているので、気持ちがスッキリしません(--;)達成感ゼロ…(笑)
でもとりあえず表面的にはキレイになったので、これからは月イチでカビキラー使って洗濯槽掃除をやろうと思います(^ω^;);););)
ダリさん、本当に色々教えてくださりありがとうございました♡♡♡
めっちゃ嬉しかったですー!!