※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
子育て・グッズ

幼稚園での水筒について教えてください。 ⑴ 毎日持って行きますか? ⑵ 容量はどれくらいですか? ⑶ コップ、直飲み、ストロー、どのタイプがいいでしょうか?

幼稚園に通わせてるママさん、教えてください。

今娘用の新しい水筒を検討してます。
できれば来年幼稚園入ってからも使えるものがいいです。

⑴幼稚園には毎日水筒を持って行きますか?
⑵容量はどれくらいですか?
⑶コップ、直飲み、ストロー どのタイプですか?

コメント

りょちゃんまみ

うちは直飲みタイプの物を買いましたが、コップで飲んでる子もいますよ!
中が、ステンレスではなく、スポーツドリンクも対応の方が、運動会前など便利です(^^)

• しょーこ

しょーこ

直飲みとコップの2wayの物があり、いいなと思ってました✨
    保冷ができるようにステンレスのものがいいかと思ってましたが…ステンレスだとスポーツドリンクの匂いがついてしまうからとかですか??無知でごめんなさい、教えてください😩

• 5月27日
  • りょちゃんまみ

りょちゃんまみ

銅が酸性のスポーツドリンクで溶けて、体内に入るみたいですよ( ˊᵕˋ ;)💦吐き気とかするみたいです

• 5月27日
  • しょーこ

しょーこ

初めて聞きました!教えて頂きありがとうございます!それはとても気になるのでネットで詳しく調べてみます💦

• 5月27日
  • りょちゃんまみ

りょちゃんまみ

うちは、サーモスには無いので、象印を使ってます(´・ω・`)

• 5月27日
  • しょーこ

しょーこ

象印調べてみます!

• 5月27日
まままり

幼稚園がコップ指定なので、コップと直飲みどちらもできるものを使っています!確か600mlです!年少から使っていますよ😊
サーモスのミニーちゃんの物です🙋‍♀️
幼稚園がない日にお出かけする時とか直飲みも使っています!

• しょーこ

しょーこ

コップ指定される事もあるんですね!
    年少さんでも600mlは重たくありませんでしたか?
    首からぶら下げる紐が付いているものの方がいいですか?

• 5月27日
  • まままり

まままり

サーモスは軽いですよ🤗
    年少は半分以下の量しか入れていませんでしたし、こまめに買い換えるものでもないので大きめを買って入れる量を調整していました!
    うちの子の園は紐はついていないもの指定ですが、お出かけの時にあると便利です!ミニーのサーモスはカバーがついていて、それに紐がついているタイプです!

• 5月27日
  • しょーこ

しょーこ

本体自体が軽いものを選んだ方が良さそうですね!大きめ買って季節によって調整すればいいんですね!
    え!紐着いてないもの指定なんて事があるんですね💦サーモスの付け外しが簡単に出来るもの探してみます!

• 5月27日
  • まままり

まままり

水筒はカバンに入れて登園と決まっているので紐は不要で、邪魔になるからと外すように言われています😊
    サーモスは軽いのに冷たいままキープ出来るので重宝しますよ🤗

• 5月27日
ゆまゆま

水筒は毎日持って行ってます!コップ飲み水筒です✨
園から直飲みではなくコップ飲みの水筒の方が菌が繁殖しないので好ましいとお手紙が出てました👌直飲みの子もいますけどね💦
うちはステンレス製です
お茶以外は入れたことないです😱

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます😊
    お子さんはコップにお茶を注げますか?あまり容量が多いと重たくて難しいかなと考えてしまいます💦

• 5月27日
ゆまゆま

コップに入れて飲む練習してました😃
入れる量は日によって調節してますよ^ - ^

• しょーこ

しょーこ

やはり練習が必要ですよね!これを機に少しずつチャレンジしてみようかな。入れる量は季節などによって調整するのですね!勉強になりました。ありがとうございます😊

• 5月27日