※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴまま
妊娠・出産

2ヶ月前から男の子の赤ちゃんの夢ばかり見ています。性別が当たるか気になります。

妊娠する2ヶ月前から男の子の赤ちゃんの夢しかみてません。
エコーで性別がわかる夢
赤ちゃんにおっぱいをのませる夢
赤ちゃんと遊んでる夢
出産する夢
すべて男の子でした。
そしてまた今日、男の子の赤ちゃんの夢でした!
今日起きたとき、
この子は男だ、息子だ
ってなんだか自分の中ですごく思いました笑
みなさん夢での性別って当たりましたか?

コメント

∮∮ゆま∮∮

私は性別わかる検診の日の2日前に男の子の赤ちゃんと遊んでる夢見て男の子でした〜!

• やっぴまま

やっぴまま

男の子だったら次の検診あたりにはわかると思うんですが気になって仕方ありません!笑

• 3月12日
ぱっつん

私はなんとなく
男の子な気がずっとしてて…
旦那も同じだったらしく(笑)
でも夢で女の子を抱いてて
あれ~?女の子なのかな~(´・ω・)?
と思いましたが
どうやらやっぱり男の子らしいです(笑)

• やっぴまま

やっぴまま

夢はハズレたけどパパママの勘が当たったんですね!
    今回、私はどちらなのかまったく勘がはたらかず、、夢であまりにも男の子ばかりだったので、男の子だなって今は思ってます笑

• 3月12日
mamisoha

私がまさに一人目の時、同じ感じでした。

見る夢がすべて男の子の設定で、女の子はちらっとも出てきませんでした(^_^;)

パパは女の子希望だったので、
『気のせいだ!』とか言われていましたが(笑)私は男の子しかありえない!となぜか早くから確信を持っていました。

そして、5ヶ月頃早々に立派なシンボルが見えて、やっぱりな~とゆう感じでした(^з^)-☆

もちろん、生まれてきたのは大きな男の子!私の確信は間違いじゃありませんでした!

今第二子を妊娠中ですが、今回は妊娠が判明する直前に、普段そうゆう夢など見たことのない私の母が『今日あなたの旦那が女の子の赤ちゃんを抱いている夢を見たわよ』と言い出し、全く妊娠してることに気付いていなかったのですが、胸騒ぎがして慌てて検査薬をやってみたところ、妊娠していましたー。

逆子のためまだ確実ではありませんが、今のところお腹の子は女の子みたいです。

こんなことってあるのかな~と、ちょっと神秘的に思えますよね☆

やっぴまま様も『ママの勘』が当たりますように~(^з^)-☆

• やっぴまま

やっぴまま

そーなんですよ、女の子がまったく夢にでてこないんですよね(>_<)!笑
    ママの勘、自信ないですが次の検診では5ヶ月はいっているので男の子だったらわかるかな?とおもいます!

• 3月12日
  • mamisoha

mamisoha

次回の検診ドキドキですね!
    私は6ヶ月の頃に主人と一緒に行ったときに性別を見てもらうつもりだったのですが、一人で行った5ヶ月の時の検診で、見えてしまい男の子だと分かりました(笑)

こうゆう話、妊娠するまであまり信じていませんでしたが、やっぱり信じちゃいますね。

• 3月12日
  • やっぴまま

やっぴまま

5歳の息子は、
    赤ちゃん最初はちんちんついてなかったのに、大きくなってきたからちんちんできてきたんだね!とお腹をみて言っていました笑
    3歳の娘も
    ちんちんついてる!
    と笑
    小学生の息子たちは、
    絶対妹だよ!!
    と言い、見事にバラバラで笑
    次の検診が楽しみです!!
    回答ありがとうございました(*´∀`*)

• 3月12日
かな

ありますー!
夢なんてここ数年全く見た記憶ないくらいいつも熟睡だったんですが、
元旦の初夢で女の子の赤ちゃんが出てきました!

夢の中で育てたりはしてませんが、新年早々胎動を初めて感じた後の夢なのでなんか確信しちゃいました(笑)

もちろんその月の検診で女の子と言われましたよ♪

• やっぴまま

やっぴまま

女の子がほしい、とか願望ありましたか?
    息子妊娠中に、娘がほしすぎて女の子の双子を出産する夢みたことありました!笑
    今回はどっちがいいとかは特にないのに夢では男の子ばかりなので、ぼくは息子だよと教えてくれてるんですかね(*´∀`*)

• 3月12日
  • かな

かな

男の子と女の子どっちもほしく、まだ1人目なので全然願望はなかったです♪

息子さんの時は女の子を産む夢見られたんですか?!
    なら、次は確信しちゃダメですね( ॣ•͈૦•͈ ॣ)

もしくはやっぴままさんは逆の子の夢を見ているのですかね?<!--(o>ω<o) -->

• 3月12日
  • やっぴまま

やっぴまま

息子四人いるんですが、男の子の夢ばかりのときもありました!笑
    女の子の夢をみたのは4番目の息子のときです笑
    さすがに女の子がほしいと思っていたのでそんな夢をみたのだと思います笑

• 3月12日
まりちゃん(^_^)♡

わたしも直感で男の子と思い、周りからも男の子と言われ、エコーでも男の子だと言われてたのに出てきたら物の見事に女の子でした。笑

• やっぴまま

やっぴまま

全員ハズレたパターン、初めて聞きました!!笑

• 3月12日
あゆモナ

私は、夢は女の子で女の子が欲しかったのですが、男の子でした😄今となっては男の子可愛いしどちらでもいいんですけどね😄

• やっぴまま

やっぴまま

ほしい性別の赤ちゃんが夢にでることは私も経験してます!!
    息子妊娠中に、女の子希望だったので、女の子の双子を出産する夢みました!笑

• 3月12日

私は親戚皆子どもが女の子なので自分の子も当然女の子なんだろうと思っていたら
夢の中、病院で先生から男の子ですねと言われました。

男の子でした!久しぶりの男子誕生におばあちゃんは喜びました笑

• やっぴまま

やっぴまま

私の親戚はみんななぜか一人目の子は女の子なので私も女の子だと思ってたら男の子でした!笑
    男の子だったら次の検診でわかると思うんですけど(>_<)!
    私は男の子だと思ってますが、旦那は絶対に女の子!と言っているので、母の勘が当たるか、父の勘が当たるか、どきどきです笑

• 3月12日
藍

今の旦那と付き合い始めてから女の子、男の子、男女の双子の4人を産む夢をいっぱい見てます!
実際1人目は女の子、2人目は男の子を産みました!

• やっぴまま

やっぴまま

次は双子ちゃんですかね(*´∀`*)
    うちは、子供が多いのですが、男の子四人女の子一人なので、息子の確率の方が高いのかなとも思います笑

• 3月12日
みかん

私は全部外れました( ̄◇ ̄;)笑

♡R♡

わたしもです!
妊娠わかる数日前に、赤ちゃん抱っこする夢を見ました。確かその時点で男の子だったのですが、その時は性別までは気にしていなかったのですが。
六ヶ月検診の三日前に、再び男の子と手を繋いであるく夢を見て、もしかして…と思ったら男の子でした!٩(*´꒳`*)۶

正夢てあるんですね❤︎"