コメント
てんまま
うちの子の場合は…しないときはほぼしないこともあります!!
最近は、朝6時に起きて、9時ごろに遊びながらや、授乳後にコテっと1時間くらい寝ます。
そのあと昼過ぎに1回か2回、1時間くらい寝る感じです!大体授乳後です。
今日はなぜかお昼頃に2時間がっつり寝ていました!
yuyu
うちは最近ネントレ始めてリズムができてきました!
朝7時くらいに起床
9時頃から1〜2時間程朝寝
正午頃に1時間ほど昼寝
午後3時頃から1〜2時間ほど夕寝
授乳間隔は日中は3〜4時間、19時半頃にお風呂に入って授乳、20時半には寝てます😆
-
かと
いいですね!ネントレってどんなことしたんですか?
- 5月27日
-
yuyu
私がしたのは昼間のネントレです。眠そうだなと思ったら部屋を暗くしてマットの上におきます。そこから眠るまでひたすら添い寝です。泣いても抱っこはせず、ギャン泣きの時のみ胸や背中をとんとんします。最初は眠るまで1時間以上かかってたのですが、今は10分ほどで寝てくれます!抱っこでゆらゆらしてないと寝なかった息子が、これを始めてから布団で寝るようになり、リズムがかなり整いました😊
赤ちゃんを一人にする泣かせるネントレは私にはできなかったので、色々調べて泣かせないネントレというのにチャレンジしてみました(^^)- 5月27日
-
かと
そういうやり方もあるんですね!参考にさせてもらいます😍
- 5月27日
かと
そうなんですね!今日朝の10時から今も授乳で1回起きただけでほぼぶっ続けで寝ています。もう少しで5時間😱起こせばいいのか悩んでいます😱