※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

娘用にハンバーグつくりましたがちょっと固めだなぁって思ってて…ひき肉…

娘用にハンバーグつくりましたが
ちょっと固めだなぁって思ってて…
ひき肉、豆腐、1センチ角の野菜3種
で小判形で焼きました!
柔らかく作る方法教えてください!

コメント

Anp

うちは牛で少しふやかしたパン粉を繋に使っています☺️

  • Anp

    Anp

    あっ…牛😳!?
    牛乳です🤤笑
    牛使ったらどえらい事になります😂

    • 5月27日
  • ゆゆ

    ゆゆ

    ありがとうございます😊
    柔らかくお子様も食べやすいですか?

    • 5月27日
  • Anp

    Anp

    パン粉の量にもよりますが柔らかくて子供も大好きです🤗

    • 5月27日
  • ゆゆ

    ゆゆ

    ありがとうございます😊
    簡単なので次回リベンジしてみます!

    • 5月27日
ハレルヤ

にんじんのすりおろしを混ぜると
冷凍後にチンして食べても
柔らかいですよ♪

今回 作った分は
あんかけをかけて汁に浸したり
大根おろしをかけて和風にしたりしてあげたらどうでしょう?
柔らかくなるので食べやすいですよ♪

  • ゆゆ

    ゆゆ

    そうなんですか!
    それは簡単ですね!

    なるほど!
    あんかけハンバーグにリメイクしてみます!
    ホント助かりました!
    ありがとうございます😊

    • 5月27日