※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いても、おっぱいを吸ってくれない時は、お腹が空いていない可能性も。添い乳からの変化に戸惑うことも。要注意です。

頻回授乳を心がけてて泣いたらおっぱいにしてるんですが、、、この頃泣いたらおっぱいをあげても始めのうちは吸ってくれるんですが、突然泣き出しおっぱいを吸おうとしてくれません😱
何がなんだかわからず、抱っこであやすと寝たりします。今までは添い乳で寝ていた娘はおっぱいで寝るというよりもあやしてくれー!!ってことなんでしょうか?
それともおっぱいがまずいとか、出ていないとか😭?
こーいうことってありますか?

コメント

はじめてのままり🔰

うちの場合ですが、おっぱい中に泣き出すときは、眠いか満腹かのどちらかです😊
抱っこであやすと寝てくれるなら眠いのかもしれないですね👶

• ばなな

ばなな

そうなんですね😊!
    おっぱい、足りてるのか不安の最中なので足りてないのかって不安で💦
    スッキリしました💡

ご回答してくださりありがとうございます!

• 5月27日
絆

眠くて眠くて仕方ないとか
もういらないとかだと思いますよ✨

• ばなな

ばなな

私自身おっぱいが足りてるのか悩んでいるところで、こういうことがあったので不安で仕方ありませんでしたが、その理由じゃないって聞くだけで安心しました⭐︎
    ありがとうございます😊

• 5月27日
  • 絆

ちなみに私も上の子の時
    泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいで
    育てたらしばらくおっぱいじゃなきゃ
    ダメな子になりました😭
    抱っこゆらゆらでもダメで、、
    4ヵ月くらいにおしゃぶりに頼ったら
    マシになりましたが、大変だったので
    下の子はその育て方はやめました🙇‍♀️
    ご参考までに✨

• 5月27日
  • ばなな

ばなな

後々大変なんですね💦
    泣いたらおっぱいはやめて、頑張ってみようと思います!!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日

泣いたらおっぱいやよくないって助産師さんに言われました。
うちの子は、ただ抱っこしてほしい!ってグズる時の方が多いです。
多分それは、求めてるのはおっぱいじゃないよー!って言ってる気がします。
母乳が足りてるかは、体重が減ってなかったり、おしっこが出てれば大丈夫ですよ!

• ばなな

ばなな

そうなんですか😱助産師さんのアドバイスで泣いたらおっぱいねって言われていたので💦
    今のところ体重が減ったりしてませんし、おしっこの回数も8回以上は出てます!
    ご回答ありがとうございます😊

• 5月27日

退会ユーザー

助産師さんも人それぞれかもしれませんし、うちの子の場合、体重の増えが良かったから、授乳間隔空けなきゃダメって言われたのかもしれません。
    ですが、うちの助産師さんは、授乳間隔を空ける努力を成長とともにしていかないと、胃が成長しないって言ってました。
    一度に沢山飲ませて(寝たら起こしてでもしっかり飲ませて)授乳間隔を空けるようにと…
    すると、本当に楽でした!3時間はお腹空かないって思えば、お出かけもできるし、赤ちゃんもご機嫌でいる時間がすごい増えて、夜もめちゃくちゃ寝てくれるので、赤ちゃんにも良さそうでした!なので、成長とともに、授乳回数も見直されてみてはいかがでしょう??

• 5月27日
  • ばなな

ばなな

そうなんですね!!
    授乳間隔見直します😊
    アドバイスありがとうございます!勉強になりました🙇‍♀️

• 5月27日