※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

里帰りってイライラしませんか?💦うちは自宅に母が来てくれてるんですが…

里帰りってイライラしませんか?💦
うちは自宅に母が来てくれてるんですが、部屋散らかしたら片付けないし、料理下手(これは仕方ないとして)で旦那から愚痴られて板挟みだし、2日に一回しか風呂入らないし、使い道のない食材めっちゃ買ってきて冷蔵庫の中ゴミ屋敷にするしもう正直早く帰ってほしいんですが贅沢でしょうか?そんなこと言うと拗ねて喧嘩になるのでいいませんが、、、
2人目のときは絶対にやめとこうと心に決めました😭

コメント

なー

ええ、私は喧嘩になろうと言いますよ
不潔だし迷惑だし
精神的にも肉体的にも負担が増えるだけで子供に悪影響あるなら我慢する必要ないと思いますが…

• もも

もも

そうですよね😭後少しなので穏便に済無用我慢しますが次はないです😭

• 5月27日
M.m

私の母もそんな感じで、私と衛生観念も合わないしいらないベビーグッズや食料品買ってきてお金出してやってる!って顔するので里帰りはしません☺️
妊娠してから頻繁に我が家に来ていましたが、その度にいらないものを置いていくし子育てについて上から目線で指導してくるので来る回数減らしてほしいと伝えたら大げんかになりました(笑)来てやってるのに、買ってやってるのに!だそうです。主人も呆れています。めんどくさいですー!

• もも

もも

うちも全く同じです!昔の子育て観念押し付けてきて、可哀想にね〜って、先入観に囚われてるあなたが可哀想だわって感じです!うちも大げんかして、料理しか元々してないくせに、もう料理せん!って言い出して、じゃあ帰れよって思いました😭

• 5月27日
kma👶🏻

産後もですがワタシもイライラしてました 笑
元々母とはあまり仲がよくないのもありましたが、、。

2人目出産で尚更イライラしましたよ😂
いろんなものが目に付くし、一言一言が癇に障りイライラ😂
ごはん作ってくれたりは凄く助かっていたので有難いですけどね〜

• もも

もも

目に付きますよね!産後でイライラしてるからなんかゆっても聞き流してって出産前に言ってあるのに、対等にキレ返してくるので喧嘩になります😭

• 5月27日
ma3

イライラするくらいなら帰ってもらった方がいいですよ😓

私も実家に里帰りしましたが、イラつきすぎて嫌すぎて、子供云々じゃなくて母のおかげで鬱になりそうだったので
2週間で自宅に帰って来ました!
旦那と2人だけど、よほどこの方が楽で、穏やかに過ごせました😑

色々やってくれてありがたいけど、性格や生活の価値観が違って辛かった。
私も2人目は絶対帰りたくないって思ってます笑

• もも

もも

ほんとに、ありがたいけどそれと同じくらいストレスもすごいです😭
    2人目のとき入院中以外関わりたくないです笑

• 5月27日
 ママリ

お母さん何のために来てるんですかね😅それではニコニコさん身も心も休まりませんよね。お母さんが来て少しでもプラスになるならいいですけど、余計に負担になるなら、もう旦那と二人で大丈夫!と帰ってもらってもいいと思いますよ。

• もも

もも

金銭面はプラスですがその分身を削ってる感じです💦いい経験だと思って今後の関わり方に生かします笑

• 5月27日