娘の1歳の誕生日を考えています。1歳過ぎたお子さまのママさんたちはどんなことをしたかアドバイスください。地元の両親を呼んでお食事会を計画中。一升餅や写真撮影も検討中です。
7月で娘が1歳になります!
そろそろお誕生日のお祝いで何かやろうか考えているのですが、1歳過ぎたお子さまのママさんたちはどんなことをしましたか?
もしくはこれからするよー✨って方もどんなことを計画してますか?
今夫の実家で同居しているので、お互い地元が近いので両親を呼んでお食事会をしようと思ってはいます
その時に一升餅と選び取りはしようかなと思っています😌
写真撮るのも、スタジオアリスできちんと撮るかラフに自分たちで撮るかどうかなどなど…😅
ぜひアドバイスください!
- ゆうみお@2児ママ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あお
初誕生、楽しみですね^ ^
おめでとうございます✨
うちの娘も7月生まれです!
うちも両実家が近いのでお食事会と一升餅、選び取りをみんなの前でやりました😉
あとはケーキは食べられないのでスイカのフルーツポンチを作り、娘も一緒にみんなで食べました👍
写真は今回は簡単に済ませてもいいかと思い、お誕生日のかんむりとガーランドだけ手作りしてそれを使ってお家で写真を撮りました😅
あとこれから毎年誕生日の記念にしようと思い、手形をとりました!
手をパーに開くということができず苦戦はしましたが、良い記念になりました😊
ちなみに手形アートにして1年飾り、誕生日ごとに更新していくつもりです!
家族の良い記念になるお誕生日になるといいですね✨
ゆうみお@2児ママ
回答ありがとうございます!
ありがとうございます😌✨
初めてのお誕生日お祝いできるのが楽しみです!
ちょうど1歳違いなんですね!
実家が近いとイベントがあるときは集まれるのでありがたいですよね!
フルーツポンチは思い付きませんでした😲✨
ぜひ真似させてください!笑
写真もアットホームな写真撮りたいので私もガードランドで飾り付けしてみます☺️
なんでもかんでも頑張って準備すると大変ですよね😅
手形も思い出に残るから、大きくなったときに一緒に振り返られるのはいいですね!
楽しいお誕生日にできるようにがんばります😉
ありがとうございます!