5ヶ月の男の子が咳をしています。鼻水はなく、機嫌もよく、痰のような症状はない。よだれが出ているが、風邪なのか、よだれからのむせる咳なのか不安。小児科で診察したが特に異常なし。
5ヶ月の男の子ママです。
2週間ほど前からよく咳をしています。
鼻水はなく、機嫌もよく、痰のような喉のゴロゴロも気にならない程です。
よだれが出て、離乳食も始まったからなのかな…ともおもっているのですが…(¨;)
咳がでているときは、大抵寝転がってお喋りしているときです。
昨日小児科に予防接種を受けに行ったときには、胸も診てもらいましたが特に何も言われず(*_*)
これって風邪なんですかね?それともよだれからのむせる咳なんですかね?
ちなみに今はしゃっくりしています笑
- *そーまま*(7歳, 9歳)
コメント
ジーン
うちの子も咳とか、よくむせてますが、どうも溢れ出すヨダレが原因っぽいです。笑
お部屋の湿度、温度をチェックして、お子さんが元気なら、ヨダレかもですね^ ^
れい&りゅうママ
よだれが出るのはもしかしたら歯がもうすぐ生えるのかもしれないですね😊
息子がそうでした😀
咳もよだれでむせてるんだと思いますよ😊
-
*そーまま*
ほんとですか!
まだ歯は見えてきてません…が、毎日チェックしてみますね(^^)笑- 3月13日
-
れい&りゅうママ
ウチの子も5ヶ月から歯が生えましたが下の歯が生える時によだれがすごかったです😀
よだれでかぶれますから常に拭いてあげて下さい❤️- 3月13日
*そーまま*
寝転がったときと激しく泣いたとき、声を出して遊んでるときによく咳をするってことは…よだれかもしれませんね笑
元気、機嫌よしです!