※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中の頭痛がひどくて辛いです。カロナールも効果がない。受診して解決策を知りたいです。血圧は正常です。

妊娠中の頭痛について

もともと頭痛持ちの者です。
昨日の朝から頭痛が止まりません。
いつもは一晩寝ると大抵治るのですが今回は治らず…頭がガンガンするだけでなく顔(眉間やおでこ、こめかみあたり)も痛くて、本当につらいです。

以前から頭痛の相談はしていて、カロナールを処方していただいているのですが効いた試しがありません。
この場合、受診して何か解決策は得られるでしょうか……。
経験談などあれば聞かせていただきたいです。

※念のため血圧も測定していますがいつもと変わらない数値です(100/40ほど)。

コメント

はじめてのママリ

私も初期の頃から安定期まで、毎日頭痛がありました😖
カロナールを飲んでも効かず、漢方を出されても効かず本当に辛かったです( ´:ω:` )
病院で相談しても もう出せる薬はない、と言われ結局 頭を冷やして横になってることしかできなかったです、、ほぼ毎日薬は飲んでいましたが🌨
リポビタンDを飲むとちょっと楽になることはありました!

• m

m

ご返信ありがとうございます!
    頭痛つらいですよね…😭
    妊娠中でもリポビタンDって飲めるんですね😳飲んでみようかと思います!

飲める薬も少ないですしやっぱり休んでるしかできないですよね…😢

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リポビタンDの裏に産前産後の栄養補給に、と書いていたので先生に相談したら1日1本なら大丈夫と言われました☺️カフェインを摂取すると良くなるなら1日1杯のコーヒーとかもいいと思います(*^-^*)
    かなり辛いと思いますが頑張ってください😢⚑︎⚐︎

• 5月27日
  • m

m

さっきコンビニに行って見てきたらほんとだ書いてある…😳
    今はだいぶ落ち着いたので今度飲んでみますありがとうございます!

ちなみに、最初に教えていただいたように頭を冷やして横になってたらだいぶ楽になりました☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいぶ落ち着いたようで、よかったです(>_<)💞
    後期になると辛いこともたくさんありますが赤ちゃんに会えるまでお互いあと少し、頑張りましょう\(﹡ˆOˆ﹡)/!!

• 5月27日
ともみん

妊娠初期から中期に毎日頭痛に
悩まされた者です(´TωT`)💦

私の場合は、ネットで調べたら
カフェインをとると良いと
書いてあり朝起きたら1杯の
カフェオレを飲むようにしたら
私は、改善されました✨

カフェインとるのも怖いですが
1杯と決めて朝起きたらすぐ
カフェインを入れたら
痛くならなかったです(*´∀`*)
個人差もあるかもしれませんが
参考になれば…🙌💓

• m

m

お仲間ですね😭
    ご経験談お聞かせくださりありがとうございます!
    朝一杯のカフェオレ習慣、いいですね😳💓
    私も試してみます♪

• 5月27日
えみママ︎☺︎❤︎

1人目の時も現在も頭痛が酷いです💧
悪阻がない変わりに頭痛らしいですが、娘の時も産むまではカロナール以外は飲めなくてひたすら氷枕とかして耐えていました。娘を産んだら全く頭痛が無くなりました😢もう少しの辛抱ですね💧産後母乳ならまた薬は制限がかかるので私は娘には悪いけど母乳は辞めました💨

• m

m

ご回答ありがとうございます☺️
    娘さんとお腹の赤ちゃん年子ちゃんですかね😳
    本題とは関係ありませんが、私も年子で欲しいなと思っているのでつい気になってしまいました!

教えていただいたように氷枕したらだいぶ楽になりましたありがとうございます☺️💓
    授乳中も薬飲めないのってつらいですよね😢
    私もそうなりそうです…

• 5月27日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

年子です💛年子希望だったので嬉しいです😊早く育児をして早く仕事したいので!お金がかかる時に働いていた方が良いかなぁって思っています!

産後ロキソニン飲んだら神かと思うくらい頭痛が無くなりビックリしました(笑)また頭痛と戦わなきゃいけませんが年子出来ると良いですね😘

• 5月27日
  • m

m

まさに同じ考えです🍀
    大変かとは思いますが、中途半端にブランクを何度も作るよりいいなぁと思います☺️
    でも実際に一人目の子育てをしながら妊娠生活2ターン目に突入してるえみママさん本当にすごいと思います😭💓

産後薬飲むのが楽しみです…😭なんか言い方怪しいですね笑
    ありがとうございます!

• 5月27日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

そうなんですよね!2年とか空けるとまた仕事辞めなきゃ行けないし💧ならさっさと育児して仕事してお金稼いだ方が家族の為かなぁ?って😊育児はしんどいのは当たり前だから楽しんでやっています💛

妊娠中つわりや腰痛、陣痛、出産よりも頭痛が1番辛かったし今辛いので気持ちすごくわかります😭でも、たぶん妊娠中沢山我慢した分我が子を見た瞬間嬉しいし愛おしいし母は強くなれるんだと思います!男には分からないけど女にしか経験出来ない事だからある意味贅沢な悩みですよ💛

• 5月27日