赤ちゃんの服装について相談です。暑くなってきてあせをかくので、服装に悩んでいます。同じ月齢のお子様を持つ方、服装や肌着の経験を教えてください。
赤ちゃんの服装についてです。千葉県に住んでいて5/4日に生まれた赤ちゃんを育てているのですが、最近暑くなってきて授乳中などとくに頭、首の部分があせをかいています。今は半袖肌着にコンビ肌着か半袖肌着に長袖のツーウェイオールですごしているのですが、昨日半袖のツーウェイオールの方がいいかと思い肌着の上に着せてみるとツーウェイオールの袖から肌着が見えてしまいました。ノースリーブのボディ肌着などもあるかと思うのですが同じ月齢くらいのお子様をお持ちの方、また先輩ママさん服装はどうしていましたか?また、写真のような服を着せる時も肌着はどうしていましたか❓
- みちゅり(5歳6ヶ月)
みちゅり
カテゴリ違いすみません…
®️irila
写真のやつは首が座ってから着せるやつですね💦💦
もうコンビ肌着だけで、あとは掛け物で調節でいいと思います!
-
みちゅり
こちら頂き物なのですが…サイズが60.70なので今年着せないとかな…と思いまして😢
コンビ肌着のみでオッケーですね♡ありがとうございます😊- 5月27日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
私の子はメッシュ素材のノースリーブのボディ肌着着せてます🥰
ノースリーブなら袖から出ないので!
この様な服を着るのであれば
ノースリーブの肌着でいいと思いますよ😊!
-
みちゅり
ありがとうございます♫
やはりノースリーブのボディ肌着いいですよね♫
早速購入してあげようと思います😋- 5月27日
退会ユーザー
去年の夏に出産後は、猛暑の時にはコンビ肌着1枚だけで、あとはおくるみを掛け布団代わりにして汗かかない&冷え過ぎない様に調整してましたよ✨
朝方、夕方〜夜は寒くなるので、メッシュのコンビ肌着+薄いカバーオールとかにしてました!
-
みちゅり
半袖のツーウェイオールなどを着せる場合は肌着はどうしてましたか❓
- 5月27日
-
退会ユーザー
タンクトップ型の前開きの肌着着せてましたよ
- 5月27日
-
みちゅり
なんどもすみません。どこに売ってますか?
- 5月27日
-
退会ユーザー
西松屋で買いました✨
2枚1組でしたよ- 5月27日
-
退会ユーザー
私が持ってるやつとは柄が違いますが、こんなやつです!
- 5月27日
-
みちゅり
詳しくありがとうございます(っ*´∀`*)っ♡
- 5月28日
ママリ
これ肌着かな~と思います。
ジャンパースカート等合わせると可愛く着れると思います(^-^)
-
みちゅり
襟がついていて可愛かったので洋服として着せるのかと思っていました😢肌着なのですね…
- 5月28日
退会ユーザー
首が座らないうちは前ボタンの服が着せやすいと思います。
おむつ替えの回数も多いですしね…
汗取りパッドを使用してみてはどうですか?😀
-
みちゅり
汗取りパッドもいいですね♡見てみます♫
- 5月28日
コメント