※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
妊娠・出産

4ヶ月目で薄出血繰り返し。無理せず病院行かなくても良いですか?夜仕事で出やすい。3、4日おきに出てしまいます。

今4ヶ月目に入ったのですが薄い出血を繰り返してます。病院いったら無理しないで下さいといわれるだけです。そのたびに病院行かないといけないのでしょうか?夜仕事でたち仕事ちょっと動きすぎたりしたら、でたりするんですが、3、4日おきにでたりします。

コメント

ペネロペたそ

私は16週目です。
私も同じです最近ピンクのおりもの、微量の出血、茶おりを繰り返してます。

最初は便秘が原因で子宮の下腹部に激痛があり(どういう原理かは不明)、その後排便した後、いきんだときに膣からの出血だったのですが、最近は便秘時の下腹部痛が原因で出血してる感じです。
また少し買い物行ったりしてもなります。

私は病院には行かず、つど電話で相談してます。病院で24時間妊婦用の相談ダイヤルがあるので。

その時は腹痛も茶色いおりものもあると伝えるのですが、毎回様子みて下さいと言われます。

今のところ順調なのでいいのですが、特に安静にとも言われません(°ε°`)
鮮血が続いたら電話下さいと言われるだけです。

よくあることなのか明確な原因を調べてもらえないので不安です ((°д°))

Ka*mi

こんにちは。現在26週7ヶ月の経産婦です。
私も2ヶ月前くらいから薄いピンクの出血が続いていました。
出る度に病院へ行って検査したのですが、子宮口も頸管長の長さも正常。もちろん赤ちゃんも元気で問題なく、なるべく安静とだけ言われ毎回帰されておりました。

そして、2日前に小さいですが血の塊が出たので、念の為病院に来ました。子宮口、頸管長は依然変わりません。赤ちゃんも元気です。
出血の原因は不明。
一応入院して点滴しましょうと言われてそのまま有無も言わさず入院させられました。

入院2日目、納得行かず再診を要求し、診てもらったところ、
頸管長の長さが2日前は4㎝だったのに1日で2㎝になってしまい、子宮口も開いてました。

切迫早産です。

あれよあれよと急な変化で気持ちの整理ができないですが、
もし、出血が続いているなら安静を心がけてください!

原因不明と言われるとなにも対処出来ないかもしれませんが、安静は絶対した方がいいです!
今ならまだ切迫にならなくても済むかもしれないですから。
回答になってなく申し訳ありませんが。

お身体大事にしてください。