20分の通勤で子供を預けるため、電動アシスト自転車を探しています。160cmで太めです。前後にチャイルドシートがつくタイプをおすすめします。価格や使い心地も教えてください。
電動アシスト自転車何使ってますか?( ´・ω・`)
仕事までチャリで20分、職場の目の前のお宅に子供を預けるので、抱っこ紐で20分チャリを漕ぐのが辛くて💦
今後子供が増えると思いますので前後ろにチャイルドシートがつくタイプがいいです。
お値段や使い心地なども教えてください✩.*
体型関係あるのかわかりませんが160cm少々太めです‼️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
ブリジストンのビッケポーラー に乗っています!
身長は小さいですがだいぶ太めです!笑
お値段はぜぇーんぶ込みで17万くらいでした。値下がりはあまりしない機種ですがカスタマイズできるので自分好みにしやすいです☺️
お店の人もイチオシでした!
主人は180cmの太めですが同じ自転車に乗れてます。
運転はしやすいですしアシストパワーも申し分無しでおススメです!
リオネル
月並みですが、ビッケを使ってます!
後ろ乗せタイプに前乗せのチャイルドシートを付けて乗っています。
後ろのシートの使用推奨年齢は2歳で、前は1歳くらいだったと思いますが、6ヵ月くらいで乗せている人もいました!
後ろ乗せタイプの自転車に前乗せシートを付けてた状態で抱っこ紐でお子さんを抱っこしてるとちょっと窮屈ですので、抱っこ紐を使う可能性が結構あるなら前乗せタイプに、後ろ乗せシートを付けた方がいいかもしれまんね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!検討してみます🎶
コメント