※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんの睡眠について質問です。5〜6時間まとまって寝るようになる時期と、その時の授乳時間について教えてください。1ヶ月の娘は、授乳後5〜15分で寝てしまい、2〜3時間ごとにしか寝てくれません。

完母の方に質問です🤱
いつ頃から5〜6時間くらいまとまって寝てくれるようになりましたか?
ちなみにその時の授乳時間はどのくらいですか?
娘が1ヶ月になりますが、授乳5〜15分で寝てしまい、まだまだ2〜3時間ずつしか寝てくれません😭

コメント

𝓡.

夜中でしょうか ˀ̣ˀ̣

3か月くらいだったと思います ◡̈ 𓋪◌
1か月終わりくらいから5分ほどで
まとまって飲んでくれてました 𖠘

5か月になってから
朝方に起きるようになりました 𓂃𓅯

• りん

りん

夜中です!🌙
    5分でもまとまって飲んでくれるんですね😂うちの子は同じ5分でもそんなに飲めてないのかな?😭
    でももう少しの辛抱ですね🥺

• 5月27日

2ヶ月過ぎぐらいに夜はまとまって寝るようになりましたが、5ヶ月ぐらいから2.3時間おきに起きるようになりました💦
授乳時間は左右5分ずつぐらいでした!
今はミルクにしたのでまた寝てくれるようになりました!

• りん

りん

左右5分くらいでもまとまって寝てくれるようになるんですね💡
    ミルクだと確実ですね😂

• 5月27日
sana mama ○*•

生後3ヶ月前後から、夜は5時間ほどまとまって寝るようになりました!
が、寝返り打つようになってまた夜中起き始めてました😭
生後半年くらいからベビーベッドを卒業して添い寝を始めたのですが、そこからは朝まで寝てくれる率が上がり7ヶ月くらいには朝まで起きなくなりました☺️

• りん

りん

まとまって寝てくれるの意外と結構早いんですね!💡もっとかかると思ってました😂
    ちなみに、その頃からは片乳どのくらいの時間飲ませて寝てくれましたか??

• 5月27日
  • sana mama ○*•

sana mama ○*•

確か、片乳6〜7分が平均でした☺️
    寝付かない時は10分くらい吸ってる時もありました(笑)

• 5月27日
  • りん

りん

そのくらいの授乳時間でまとまって寝てくれるようになるんですね!🥺
    あと何ヶ月かの辛抱ですね😂😂

• 5月28日