コメント
みっころちゃんママ
私もそうでしたー😣
ほんと凹みました、、
シャンプー変えたりしましたがあまり変化なしなので頭皮のマッサージをしてなんとか乗り越えました。
多分乾燥からくるフケのような気がします。
福太郎2号
私も今フケで悩んでます。
乾燥フケなんですけど。
髪も毎日洗ってますが痒いです。
ひとり目の時も同じ感じでした(T_T)
-
リーちゃん♡
毎日洗ってるのになんでーーーーーって思いますよね😵
お風呂上がりでもフケがあるのでへこみます。笑- 3月12日
りぃ*
私も産後フケで悩んでいました(^_^;)
シャンプーやトリートメントなどを全部かえると、なくなりましたよ★
産後の体に合ってなかったのかな(>_<)
-
リーちゃん♡
ノンシリコンにかえてみたんですけど、あまり効果ありませんでした笑(+_+)
- 3月12日
咲希ママ
はじめまして☆
私は長年使っていた、パンテーンで痒みとフケに悩まされていました。しかし、薬用のミノンに変えてから、どちらも落ち着きました(*⌒▽⌒*)薬剤師さんに聞くと、敏感肌系の人は肌にあったものを使わないと、痒みやフケが増えるそうです(*⌒▽⌒*)出産後は、自分磨きより娘の乾燥肌の保湿に気合い入れてます(^-^)(^-^)
-
リーちゃん♡
ミノン調べてみます(*゚Д゚*)
たしかに自分より子供の方を優先しちゃいますよね笑!
乳児湿疹があった時とかは念入りにクリーム塗ってました笑- 3月12日
-
咲希ママ
確かに~(^-^)(^-^)わかります(^-^)
- 3月12日
ぐみ
産後ではないですが。。
楽天の常に上位にあるボタニカルシャンプーいいですよー(*´ω`*)
妊娠して今まで使ってたシャンプーが合わなくなり、頭皮が痒く、抜け毛に悩まされてました。
でもシャンプー変えたらどちらもなくなりましたよ^^*
-
リーちゃん♡
私はVSからボタニカルにかえました(˘ڡ˘)ですがあまり変化なしでした😭😭人にもよるんだなーと思いました😵
色々ためしてみます!- 3月12日
リーちゃん♡
ほんと凹みますよねー。
鏡ですごい確認しちゃいます😖
子供がいるとささっとしか髪の毛洗えないのでそのせいかな。と思いましたが、洗いすぎもよくないみたいですね(+_+)