※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
子育て・グッズ

子育て支援センターと保育園どちらに通うか悩んでいます。市の方に通っているが、保育園のイベントに興味がある。でも勇気が出ない。

子育て支援センター、みなさんは市が設置している支援センターか保育園幼稚園に併設している支援センターどちらにかよっていますか?理由も教えてください😊

わたしは引っ越してきた県で保育園等はわからないので市の方によく通ってますが保育園の方は結構イベント等おおくやっているので行ってみたいのですが勇気が出ずです😅💦

コメント

子育て支援センターと、保育園に併設している支援センターに通ってます。
子育て支援センターは人数が多いのでたまにしか行きません。
保育園のほうは人数が少なく、制作物も豪華なのでこちらに行く方が多いです。

• れんママ

れんママ

わたしも保育園の方、気になっているので今度行ってみます!回答ありがとうございました☺️

• 5月27日
マヤ

町が運営してる保育園の支援センターに行ってます。

製作の時は行かないですが、外遊びの時には積極的に行く様にしてます。

• れんママ

れんママ

わたしの息子も外遊び大好きです☺️回答ありがとうございました🙇

• 5月27日
3-613&7-113

どちらも行きます。むしろ、どちらかにしか行かないメリットが欲しいくらいです😅

• れんママ

れんママ

片方だと飽きたり色々遊ぶ場所あったほうがいいですもんね☺️今度行ってみます!回答ありがとうございました🙇

• 5月27日
ぷぷぷ

保育園の方の支援センターの方が通ってました♡いろんなイベントしてくれたり毎日来てる人が多くて仲良くなりやすかったです♡
あとはおもちゃとかは保育士さんが毎日綺麗に洗ってくれてて清潔なのと、一緒に子供のお世話や話をしてくれるので😊
うちの近所の市の支援センターは保育士さんは基本入り口にいることが多いので、保育園に併設された支援センターにの方が私は好きで毎日通ってました🙂❤️

• れんママ

れんママ

たしかに市の支援センターは受付をして終わってしまう感じですね🤣保育園の方だと保育士さんが近くにいたり遊んでくれたりするところもあるみたいですね!今度行ってみます💗回答ありがとうございました!

• 5月27日