※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

1歳になった男の子ママです!卒乳はいつ頃しましたか?

1歳になった男の子ママです!
卒乳はいつ頃しましたか?

コメント

はみー𓃱

上の子は1歳のお誕生日あたりで卒乳、下の子は1歳1ヶ月で卒乳でした!
二人ともだいたい同じくらいで🙂

• さちゃん

さちゃん

すんなり辞めてくれましたか?😢いい方法ありますかね?( ;∀;)

• 5月27日
  • はみー𓃱

はみー𓃱

はい、2人ともすんなり卒乳しました✨
    2人ともまず昼間の授乳がなくなり、夜中は2回くらい起きて飲んでいましたが、いつのまにか夜中も起きなくなりました。
    2人とも離乳食をよく食べていたので、昼間の授乳がなくなったのが良かったのでしょうか?😊

• 5月27日
ママリ

夜中の寝不足が辛すぎて、、

11ヶ月半で断乳しました‼️

• さちゃん

さちゃん

私も日中からおっぱいおっぱいでつらくてやめようと思ってるんですが…方法とかありましたか?( ;∀;)

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

日中もおっぱい、おっぱいだと尚更つらいですね…

うちは、9ヶ月から3回食にして、段々と日中の授乳は減ってきていたので〜
    昼寝の寝かしつけの時くらいでした!
    なるべく外に出て気分転換するようにして、抱っこやベビーカーで寝かせるようにしていました😅

夜は…そうもいかなくて、旦那に協力してもらい、3日間私は別室にこもっていました‼️
    その後は何とか断乳できましたよ✨

• 5月27日