※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

夜の授乳回数が減り、母乳量が心配。離乳食が始まるとマグでミルクを飲んでくれるか不安。母乳量が心配で、どのくらい出れば安心か知りたい。母乳は足りていると思うが、減る可能性も考えてヒヤヒヤしている。

最近になり夜の授乳回数が減ってきました😱💦!そのせいか少し母乳量が減った気がしています💦💦
現在は哺乳瓶拒否なので完母でどうにか頑張っています(><)
今後、離乳食がはじまったりでマグで飲んでくれればミルクも飲んでくれるかな?と考えているのですがどうでしょうか?(><)
できるだけ母乳が出る間は体重を見つつ母乳のみで行こうとは思っているのですが
まだ3ヶ月なのでマグでは飲んでくれないし💦
さらに母乳が減ってしまわないか心配で(><)💦
どのくらいまで母乳が出てくれれば一安心でしょうか?(><)

いま現在は体重も増えているので母乳量は足りてるとおもいます!
今後母乳量が減ってしまう可能性も考え、毎日ヒヤヒヤしてますので参考までに教えて欲しいです!(><)

コメント

ミッフィー

娘は5ヶ月からストロー使い始めました🙌
そのぐらいからマグでミルク飲ませる方もいますよ😊

• まち

まち

5ヶ月ごろですね!(><)
    その頃まで母乳頑張って維持したいとおもいます(><)!ありがとうございました😊

• 5月27日