部屋が30度で暑く、4ヶ月の息子が泣いて起きる。ロンパース1枚で大丈夫か不安。初めての子育てで悩んでいる。30度は問題かどうか知りたい。
もう暑過ぎませんか!!!
4ヶ月の息子と寝ている部屋に風が入らないし、エアコンがまだ付いていなくてダイソンで対応してるんですが、やっぱり暑いのかちょいちょい泣いて起きてます💦
半袖ロンパースに半袖パジャマを着せていたんですが、パジャマ脱がせました。こんなに暑い夜はロンパース1枚で大丈夫なんでしょうか?
なにもかも初めての子育て、探り探りで過ごす日々です。。毎日気温ですごく悩みます😥
今見たら室温30度ありました…😨
30度ってまずいですか?
- かづこ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mini
30度は暑いと思います😭うちは28度を保つように真夏もエアコンつけっぱなしです😣28度に扇風機です。窓開けるとかもできないですか?
30度ならロンパース1枚でいいと思いますけど、朝方冷えないか心配です😢
a
うちも暑くて今日から半袖ロンパースだけで寝てます!
扇風機回してても暑いので今30分だけエアコン付けました😧💦
寒いのはどうにかできますが暑いのはなかなか悩みます😱
-
かづこ
ホントですよね!😭
そうですよねー暑いのはどーにもこーにも対応が難しいです💦
こんなに早く暑くなるとは😓もー😡
ほとんど風もないしなんて夜だ!って感じです- 5月26日
かづこ
そうですよね😥暑いですよね😭
28度が適温なんですね!もうエアコン入れて寝てらっしゃいますか?
窓も全開なんですが、どうも家のつくりなのか熱がこもるようで、室温が下がらなくて。
やはり朝方は下がりますもんね。。
タオルケットもかけてはいるんですが蹴っ飛ばしているので外していて。
注意深く見てまたパジャマ着せます💦
mini
28度も高めな方だと思いますよ。快適なのは25~26度くらいだと思います🙂
30度もあるならタオルケットは不快でしょうね😭冷えピタとかも無理ですかね😅
うちは28度を保ちたいので29度になったらエアコン入れます🙂今日は27~28度なのでエアコン入れていないですよ😊
かづこ
なるほどー😲
冷えピタですねー!使ってみます!!
自分が寒がりなものでなにかと過剰にかけたりしてるかもです💦
難しいです😓