旦那がいると育児が余計に大変になるー😭子供がイヤイヤ期でムカつくのは…
旦那がいると育児が余計に大変になるー😭
子供がイヤイヤ期でムカつくのはわかるけど旦那の沸点が低すぎてキレて子供を別の部屋に無理矢理押し込んで「泣き止むまでそこにいろ😡」って💦
子供はパニックでギャン泣きだし私がなだめようとすると「お前が甘やかすからわがままなんだ!ほっとけよ!」と私までキレられます。
道で泣いたら「付いてくるから置いていけ😡」とか言います。
曲がり角で子供を置いていくって自転車がきたらどうするつもりなの!?と私が子供に付き添うとやっぱり私にも怒りの矛先が向きます。
なんていうか、イヤイヤ期の子供って毎日一緒にいると扱い方がわかってきませんか?
本当に悪いことをしたら私も怒りますが、眠くてぐずってるんだろうな〜って時は「はいはい、やだね〜眠いね〜😊」とか言いながらなだめたりしますよね?
旦那はそれにいちいち激怒して子供を泣かせて、泣き止むまでほっとけ!と言いますがアパートだし、そのたびに私が泣き止ませます。
旦那は子供のしつけをしてやった感でめっちゃドヤ顔です。
私が泣き止ませた後に子供と握手をして「ごめんなさいは?はい、仲直り😄」「パパは怒ると怖いんだよ〜ママだって泣いちゃうんだからね〜」とか言って勝手にめでた
しめでたしにしてるしなんか腑に落ちません。
私は旦那にゲームばかりしてないで子供が満足するまで遊んであげて欲しいです。
例えば公園に連れて行っても速攻帰ろうとするから、そりゃ子供もぐずるでしょ💦って感じです。
子供は泣きすぎて目の周りが内出血してしまいました。
- 初めてのママリ🔰
コメント
mini
イヤイヤ期の子にイライラするのはわかります。でもそんなに怒ってもそういう時期なんだから意味ないですよ😅自分もそういう時期があって大人になったんですからね😥
眠くてぐずっている子供に怒ったって全く意味が無いです。理由は眠いんですもん😭寝かしてあげるしかないですよね😢
ご主人、子どもなんだなというのが読んだ印象です😣
退会ユーザー
旦那さんはイヤイヤ期を理解されてますかね??少し、しつけを履き違えてる印象です😥とことん付き合ってあげててのそれならまだわかりますが、ゲームばかり、公園も速攻で帰ろうとする、というところから、しつけじゃなくてただの自分本位じゃないかなぁって。
内出血した目の周りを見て、どんな反応ですか?置いてけぼりとか、部屋に押し込めるとかはイヤイヤ期にすることじゃないと思います。一度、泣き止ませて、子どもがちゃんと納得するところまで全てさせてみたらどうですかね?だって、途中で手を差し伸べると怒るんですよね?なら、自分で最後までやってみてよねって感じで。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
イヤイヤ期、理解してないと思います。
イヤイヤ期も一種の甘え?みたいな考えだと思います。
まだ感情をコントロールできないんだよ、と言っても聞き耳を持ちません。
内出血を見た旦那は「内出血しちゃったねー、パパは怖いんだからね〜」となんだか力で支配しようとしてるみたいに思います。
納得するところまでさせてみるのも手ですね。
今日、私が公園で子供が満足するまで遊んであげたら帰りはすんなり帰ってくれました。
これが旦那だと「帰るよ💢いい加減にしろ!」と子供を抱き抱えて無理矢理連れて帰ってきて子供を玄関に転がして勝手にしろ!って言うんですよね。
最終的には私と旦那の喧嘩です。- 5月26日
-
退会ユーザー
なんというか、女の人って、やはりほとんどの人がはじめから、子どもと向き合えるというか、とことん付き合ってあげられる本能みたいのが備わってると思うんですね、(たまに備わってない人もいますが…)けど、男の人ってそこまでのものは備わってない人もたくさんいると思います。だから、それ自体は仕方ないかなぁって私は自分の旦那を見てて思うんですが、それが出来ないにしても、そんな風に自分本位に怒ったりしちゃダメですよね😭公園の話で言うと、もう帰りたい…子どもにこれ以上、付き合えない、帰る、まではまだ理解できますが、そのあとは、みにーさんに助けを求めるとか、お子さんに、ごめんね、次はたくさん遊ぼうね、など声をかけるとか、ですよね💦自分の都合で無理矢理、引っ張ってきたのに、勝手にしろ!ってほっぽり出すのは、可哀想過ぎますね😣自分が疲れたとか、飽きた、とかの理由でしょ?やりたい事を自由にたくさんさせてあげるべき時期に、親の顔色ばかり伺って、我慢して、そんな子どもになる事が正解なんですかね?公園で遊んでる最中だって、きっと、お子さんは小さな成長を日々見せていると思います。それをちゃんと感じ取ってますかね?公園に限らず、そういうことに目が向いていたら、そんな言動、行動には至らないと思うんですよね💦って、言ってやってください!😭長々とすみません💦つい
- 5月27日
そうちゃん
お子さんが何歳か分かりませんが、イヤイヤ期の真っ只中ですよね💦
ほんとに大変だと思います…が、泣くにはそれなりの理由もあるだろうし(ないときもあるけど)ちゃんと子どもと向き合ってないなーと感じました😢ただただ旦那さんの自己満足な気がします😅
あと「パパは怒るとママだって泣いちゃうんだよー」の所ひっかかります。
一人で子育てしてるんじゃないのに。「ママのこと困らせたらだめだよ」とか言ってくれるならまだしも…
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
イヤイヤ期の真っ只中です。
あと下も生まれたので赤ちゃん返りもあると思います。
でもそれを旦那に言っても、いやあれは根っからのわがままなんだと言います。
はっきりとは言いませんが最近まで里帰りしていたので私の両親が甘やかしたせいだと言います。
本当、自己満足ですよね。
自分が一番じゃないと気にくわないんだと思います。- 5月26日
めくお
そういうパパって、
保育園とかで家族の絵を描いたときに
だいたい描き忘れられたり、悪魔みたいな描かれ方して
我が身を改めますよね。
そうなったパパ3人知ってます('';)
何なんですかね、そういう男って😑
外じゃいい面してるんだろうな
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね🤣
娘はパパの側によりません。
物もらう時くらいですら(笑)
でも旦那は自分を犠牲にして子供の為に叱ってると思ってるからタチが悪いです。
ゲームしてるか怒ってるかのパパなんて子供が好きになるわけないですよね。- 5月26日
-
めくお
娘なのにそんな感じなんですね😲!
パパってムスメラブなパパばかりだと思ってました!
てゆか、仕打ちが男の子に対する仕打ちですね💦
今でその状態なら間違いなく、絵をかく頃にはパパとしての存在忘れられる系ですね😅
どんまいパパ🤭- 5月26日
ヨヨリ
奥様とても大人だと思います。
私だったら、テメーいい加減しろよ?と旦那にキレて淡々と説教しそうです😂
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
説教したいです😭
外では武勇伝のように叱ったことを話してるんだろうな〜と思うと本当ムカつきます。
成長した娘に嫌われろって思います。- 5月26日
-
ヨヨリ
たぶん外でその武勇伝を聞いてる人は、え…?ってなってると思います👍
- 5月26日
-
初めてのママリ🔰
ぜひそうなって欲しいです😁
旦那がいない日はすごく平和です。
やっぱり根気よく遊んであげると欲求が満たされて心が穏やかになるんだろうなと思いました!- 5月27日
みこたん
むっちゃくちゃわかります😂
うちも絶賛いやいや期なのですが
沸点が低いとゆーか
私はワンオペなので旦那が娘に会うのは朝の30分程度。
たかが30分で
今日も娘に何度もキレてました。
たしかに娘が悪いというか
トイレをあけたり、ゲートを乗り越えて出たり
まぁーなんせうちの娘はやんちゃなのですが
私からするとまぁーしゃーないか、くらいなんですが
なんかキレてます。笑
ぢゃートイレの鍵閉めろよでしかないし
たかがこんだけでキレんなよ。としか思いません。笑
むしろなんでお前がこんな短時間だけで娘にキレてるんと
わたしは24時間毎日これ以上なんですがと
あんたはキレて子供が機嫌悪なっても仕事行くからええけどそっからのわたしな。と旦那にイラついちゃいます。笑
まぁーなんも言わないんですけどね、旦那に。
娘には、もーパパにまた怒られるからやめとき。とだけ嫌味っぽくいいます。笑
上の方も言ってる通りお子さんはかわいそうかもですが
全部最後まで旦那さんにやらせてみるのがいいですよね。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごいすごい!めちゃくちゃ共感します!
うちは今朝、汚れたぬいぐるみを娘が洗うと言って、一緒に満足するまで洗ってあげたら良いのに水が勿体無い!と叱って別部屋に無理矢理閉じ込めるから娘はギャン泣き😭
私が叱るのならまだわかる、旦那はたいして育児してないんだから黙ってて。
叱る前にオムツの一枚でもかえろって思います。
もう子供はパニックだから落ち着かせてるのに、甘やかすな!って追い討ちかけるし何故か私も怒られるし🙄
最後まで旦那にやらせてみるのも良いですね。
いつも「ほっとけ!勝手に泣き止むんだから」って感じなので。
旦那いない日の方が子供の機嫌が良い。笑- 5月27日
-
みこたん
そーなんです!わたしらが怒るのはわかる。
毎日毎日一緒やから。
いや、あんたたかが何日数時間やんて😂
うちはまだ甘やかしてるとかゆーてきたりはないし
私が怒ってる時は
娘に優しくするので
まだ百歩譲ってみてるのですが
毎朝まぁまぁいらつきますよね😂
それで閉じ込めるのも、、
なんか違いますよね😭
うちも出ていきとかゆーて追い出したりすることもあるんで
人様のことはあんまりいえないんですが
閉じ込めたり暗闇に放置したりは
トラウマになることが多いみたいです😭- 5月27日
-
みこたん
ほっといて過呼吸とかになったら
旦那さんはどーしはるんですかね?🙄
ほんまつくづく男はなにもわかってないですよね。- 5月27日
-
初めてのママリ🔰
怒り方っていろいろありますもんね。
その場その場にあった最善の怒り方。
旦那はただ怒りをぶつけてるだけって感じです😫
休みの日にゲームしてる人に何も言われたくない!
みこたんさんやママさん達って追い出しても子供の安全は確保した上でやってると思うんです。
旦那は考えなしでやるから危険だしムカつきます。
しかも、泣いてる子供の横で下の赤ん坊抱いて「ごめんねー、うるさいね〜、おねいちゃんがわがままだね〜😠〇〇ちゃんは悪くないからね〜」とか言うんですよね!
それやったら一番ダメなやつ!って思います😂- 5月27日
ブブキ
旦那さん、お子さんへの関わり方やしつけの仕方間違えてますよね😑間違えてることに1ミリも気づいてないで「パパを怒らせると怖い」だなんて滑稽ですね😇だから言うこと聞けよってことですかね?そんなの躾じゃなくて脅し。
「泣き止むまでそこにいろ」も、ただ自分で子供に向き合いきれないから逃げてるだけ😬
お子さんが心配です😢
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとにそうですよね!
パパに逆らうとこうなるんだぞってただの脅しですよね。
逃げてるだけっていうのも共感です。
泣きながら必死に私のもとにくる子供を抱きしめてあげるんですが、それも「甘やかすな!」と私まで怒られるし😂
めんどくさいです‥。- 5月27日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もイライラしたりすることもありますし危険なことをしたらわからせるためにお尻を叩いたりもします。
でもすぐ抱きしめてあげますが😂
旦那は自分のイライラをただぶつけてるだけな感じがするんですよね💦
本当、眠くてぐずぐずしてるのに怒るとか無意味ですよね。
それなのに旦那は子供のためを思って怒ってやった!私は甘やかしすぎている!と思ってるところがムカつきます。