※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

生後半年の娘が仰向けに寝かせてもすぐうつ伏せで寝てしまいます。同じような経験の方、対処法を教えてください。

生後半年の娘が、仰向けに寝かせてもすぐうつ伏せで寝てしまいます。顔は横にして息が出来るように寝てはいるんですが、同じような方がいましたらどうしてたか参考までに教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうずっとうつ伏せで寝てます。
顔横に向けれるし首がすわってる
からなおしたりしてないです☺️

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    そーなんですね😳うつ伏せでも寝てるからあまり起こしたくないんですが心配で仰向けに寝かせてましたが私も様子見ながらうつ伏せで寝たらそのままにしてあげたいと思います😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なおしてもどうせすぐ寝返り
    するしもう好きなように
    寝かせてあげようと思いまして😂
    防止したらしたで 寝返りできなくて
    怒って泣きますし😅

• 5月26日
  • オミ子

オミ子

うちも防止したら泣いたりして中々寝ないのでこれからは好きなように寝かせてあげます😂今日はなんとか仰向けで寝てくれました!笑

• 5月26日
haru

今うちもそうです!
おっぱい飲んでから
ぷいって向こう向いてからのコロンって転がってうつ伏せで寝ちゃいます…
超心配性なので、
娘が寝てから家のことして、
娘の様子見て、
朝方に寝てます😓
その分眠たいので、
お昼寝の時に一緒に寝てます(笑)
最近は勝手にコロコロ転がっていくのでそこまで心配してないのですが(><)

• オミ子

オミ子

私も心配性なので何回も様子見してます!でも朝方まで起きてるのは大変ですね💦あまり無理なさらないで下さいね!
    娘はうつ伏せでも顔を横にしてるから息は出来るだろーからそこまで心配しなくても平気なのかなとは思いました😀

• 5月26日

うちとずっとそうです。(今もです)
うつぶせ寝は良くないって言われてましたが、直しても直してもダメだったので諦めました。頭の形には自信ありますっ😂

• オミ子

オミ子

うつ伏せはよくないって聞きましたよね😅でも赤ちゃん達は中々仰向けで寝てくれませんよね!笑 私も様子見ながら娘の好きなように寝かせてあげたいと思います😅頭の形、綺麗なの羨ましいです😳✨

• 5月26日