コメント
Uuu🐒
私も妊活始める前はずっと30日周期でしたが妊活始めて半年〜1年くらいは排卵が遅れたりで周期が乱れました💦
今は妊活2年目でだいぶ落ち着いてきましたが、やはりストレスが原因だったのかなーと思います( ´,_ゝ`)
なっちゃんもうすぐママになる
私も質問者様と同様で、不妊治療を始めてから生理周期が乱れ、不妊治療開始前は28日周期でほぼ一定だったのに、治療開始後は36〜40日周期になっていました。
不妊治療のストレスが原因であったと思います。排卵はデリケートなもので、身体的精神的ストレスの影響を強く受けます。
生理周期が長いという事は年間で見た時の妊娠のチャンスが少なくなるといいう事なので、気が滅入りました。
質問者様の妊活が、スムーズにいきますように…。努力をして気分転換をする事も大切です。
-
ゆっちゃん
コメント返信遅れて申し訳ありません。
やはり、欲しいという気持ちが強いせいか生理周期が乱れるんですよね…😭
どのように気分転換してますか?😂
私は保育園で働いてるせいか、
仕事中もずーっと子ども欲しいな~と思っちゃいます😔- 5月27日
-
なっちゃんもうすぐママになる
そうなんですね。毎日お疲れ様です。
確かに、子供達を目にする機会が多いと、妊活について考えてしまいがちですよね。
私は、運動をしている間は運動のしんどさで妊活の事を一時的に忘れることが出来たので、運動を継続して行っていました。女性ホルモンの分泌を整えるためにも筋力は重要なので、体力作りや筋力作りも兼ねて運動をしていました。- 5月27日
ゆっちゃん
コメント返信遅れてすみません。。
やはり欲しいという気持ちが強いのが原因なんですかね~😂