※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が夜寝相が悪く、寝不足です。息子が寝ながら動いたりして、細切れ睡眠で2.3時間しか眠れない状況。今の時期はこんなものでしょうか。

生後8ヶ月の息子がいます。
息子が夜寝相が悪すぎて私自身凄く寝不足です…。寝相直したりして細切れ睡眠、合計睡眠時間2.3時間あるかないかです。

寝ながらずり這いしたり、寝返りして寝る位置から180℃回転して寝たり…

今の時期はこんなもんなんでしょうか…正直しんどいです(;;)

コメント

うちもそうです😥
すっごく寝不足の毎日です....

• ごま

ごま

わああ同じ方が(;;)
    いつもお疲れ様です…!
    いずれか長く寝てくれることを祈ります😭

• 5月28日
ゆき

うちもです😢
やっと自分が寝付けたと思ったころに突然ゴンと音が鳴って、息子が壁に頭ぶつけてギャン泣きしていたり·····😣
やっと昼夜の区別ついて朝まで寝れるかと思いきやまだ眠れない日が続いちゃいますね😣

• ごま

ごま

わああ分かります分かります!!
    寝付けたと思ったら起きてを繰り返して結局寝付きが悪くなって寝不足悪化するんですよね😭😭
    いつか夜通し8時間ぐらい寝てくれたらいいですね😭

• 5月28日
ぴー

うちもですよ😂セミダブル一人で動きながら寝てます😅😅

はじめてのママリ🔰

うちもです😭
やっと朝まで寝てくれるようになったのに、また寝不足な日々…
寝ながら寝返りしたり寝相悪すぎて私が全然寝れません。
寝させ直して私がウトウトしてて、パッと目を開けたら視界にいなかった時は正直焦りました。
動きすぎて、ベッドから落ちる寸前でした😥
暑くて寝苦しいのかなと思ってたんですが、皆さん同じ感じならそういうわけでもないんですかねー。

かな

同じです😂
寝ながらはいはいやお座りをしたりするせいでどんどん移動していって…移動と布団に戻しての繰り返しで寝入り際は特に大変で困ってます💦
そのうち落ち着くんですかね😭

purple

わたしもです〜🥺💦
うちの子めちゃくちゃ寝相が悪くて!
すぐうつ伏せになるし色んなところにコロコロ転がって端から端まで行ってたり頭と足の位置が逆になるほど回転していたり布団からはみ出て畳の上に寝ていたり、、😅
よく寝返ってびっくりして泣いて起きたりするのでその度にひっくり返してまっすぐ寝かせての繰り返しで💦
たまには何も気にせずぐーっすり
寝てみたいですよね🥺💕

Amam

うちは寝ながらズリバイまではしませんが、180度回転しててもそのまま寝かせてます^_^潰さなきゃ大丈夫だろうと✨もはや、布団かけても無駄なので腹巻だけして、かけてません^^

…ベットだと…心配かもしれませんね…
うちは布団で、旦那と私の間に8ヶ月の子は寝かせてますょ✨

KaNa

同じです💦寝返りコロコロして私にぶつかって来たり、タンスの方まで転がって頭打ったり😫起きては戻しての繰り返しです😭

おが

同じです。今日はこんな感じでした。赤ちゃんは直しましたが旦那はそのまま放置です。(笑)

スーちゃん

うちもです💦
今まで長くて2.3時間寝てくれたらいい方だったのに、最近になりよく寝てくれるようになったはいいけど、次は寝相が悪くて😩
毎日クルクル回ったり急に起き上がってきたり、私にガンガンぶつかってきたり、壁に頭がガンガンぶつけたりで、産まれてからずーっと寝不足です😱💦
ゆっくり朝まで寝てみたいです😓