コメント
まめこ
私も子供を一歳四ヶ月で保育園に入れたとき、フカフカのいいものにしてあげたいと思い、西松屋やイオンに売っている薄手の物よりもフカフカで丸洗いできるものをネットで選びました。
しかし、いざ入園してみてまわりを見渡して見たら、みーーんなペンペンの布団。持ち運びしやすいことと、年少さんになると自分で袋に戻す練習をするから子供が扱いやすい方がいいみたいでした。
フカフカなのは良いことですが、やっぱり毎週運ぶのがちょっと苦痛です。
しゅしゅさんの子供さんが行かれる保育園に一度皆の布団がどのようなものか問い合わせてみるのもいいかもしれませんよ。
はるママ
うちは普通にバースデイで4000円くらいのやつ使ってます!
保育園でも、いろんな子のやつと重ねてポンポンと置いてあるので、いい素材にしたい気持ちも分かりますが、もったいない気もします!
自分が使うなら大事にするかもですが、保育者からしたらそれが何十人といてそうはいかないですしね💦
お昼寝布団くらいいいものでも全然いいと思いますが、保育園の物は基本安いものを悪くなるまで使う精神ですね!私は☺️
-
しゅしゅ
なるほど!保育園人数多いですもんね!それなりのものにしようかなー
- 3月12日
退会ユーザー
私たちは逆です。
保育園のわずかな期間しか使わないから、安いのでいいや!と思いました。
しまむらで敷き布団・掛け布団・収納バッグの3点セットで1300~1500円でした。
-
退会ユーザー
うちの子が前通ってた園は
敷き布団+シーツ+掛け布団(夏はタオルケット)
毎週末シーツ持ち帰り
月末布団全部持ち帰りでした。
今の園は、敷き布団+掛け布団(夏はタオルケット)。
毎週末持ち帰りです。- 3月12日
-
しゅしゅ
四人のママはすごいですね!(^○^)
いろんなとこ見てから決めます(^○^)
多分しまむらかトイザらスあたりできめるかなー- 3月15日
しゅしゅ
へえーそうなんですかー??
見てみてから決めます༼✷ɷ✷༽