※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

明日の断乳に迷いが出てきました。皆さんも卒乳、断乳の時は寂しいですか?

明日断乳しようと思ってました。
でも考えたら寂しくていろいろ思い出してしまって涙が止まりません。
迷いも出てきてしまいました。
今朝と寝る前だけあげてます。
皆さんも卒乳、断乳の時はこんなに寂しいものでしたか?

コメント

ひっつきもっつき

こないだのゴールデンウィークで断乳しました!
寂しくて寂しくてたまらなかったですが、夜起きるのが辛かったのと、ごはんをほとんど食べなくなったので決意しました!!
りこさんは断乳する理由はなにですか??😊
断乳してからは夜寝るし、ごはんもすごくよく食べてくれるようになりました❤︎🙌🏻
が、さらに抱っこ抱っこで甘えん坊になった気がします💦笑
お母さんに迷いがある間は寝る前だけあげるとかでもいいと思います❤️

• りこ

りこ

優しいご回答ありがとうございます( i _ i )断乳する理由は断乳した方が睡眠の質が良くなり、虫歯もできにくいかな、、という理由でした(^ ^)
    もう少し様子を見て私ももう充分!!となったら断乳しようと思います😊ありがとうございました😊

• 5月28日
ママ

うちは上の双子は3歳前に自然卒乳するまであげてたので、徐々に回数も減ってたのでそんなに寂しくなかったですよ。おっぱいさんとさよならの会もして、お互いに納得してのお別れだったのもあると思います。

• りこ

りこ

そうなんですね😊やっぱり断乳より卒乳がママもお子さんも納得してやめられますよね(><)✨ありがとうございます😊

• 5月28日