※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキ
子育て・グッズ

赤ちゃんが四ヶ月で添い乳以外で寝かしつける方法を知っている方いますか?

今、夜とか寝かしつけるのに添い乳してますが、他に、これなら寝ますよーって何か知ってる方いますかー?ちなみにもうすぐ四ヶ月になります。

コメント

mizu.

うちは布団に寝かせて私の指を握らせてたら寝ます(*´˘`*)♡それがだめなときはおしゃぶりくわえさせて抱っこしてゆらゆらしてたら寝ます!

• クッキ

クッキ

そーなんですね。
    ぼちぼち、添い乳以外の寝かしつけ方を考えないとなーておもってるんですよ。

• 3月12日
リィた

うちは部屋真っ暗にして無音の状態で、子供の近くで自分の寝息を聞かせるとすぐ寝ます!笑
ママはもう寝たんだよ〜ってアピールする為にちょっと大きめの寝息を立ててます!^ ^

• クッキ

クッキ

良い子ですね~。
    ウチは、一回寝る前にガッツリおっぱい飲ませて、その後添い乳したら、寝ますよ。

• 3月12日
めい

部屋を真っ暗にして
おしゃぶりさせて
YouTubeの胎内音
聴かせて寝かせてます( ^ω^ )

• クッキ

クッキ

胎内音で寝るなんて羨ましい^^;

• 3月12日
けちゃっぷ。

うちも添い乳か、授乳スタイルでないと寝なくて今少し奮闘中です💦
おっぱいが安心するらしくて、
与えずに添い寝や指を握ったり、抱っこしたりトントンしたり、歌を歌ってみたりゆらゆらしたりしますが、、、
ギャン泣きになりおっぱいをあげるまで泣くのでいつも諦めておっぱいを加えさせると即寝ます💧
どうすればいいんでしょうねぇ~😅🌀

• クッキ

クッキ

ですよねー。
    最近は、添い乳しなくてもいいよーに練習しようとするけど、ダメです。先が不安です^^;

• 3月12日