コメント
長ネギマン
異常ではないと思いますよ?
母乳がいっぱいでるからだと思いますよ(^^)
吸いはじめて母乳が自動で出てくるオッパイが少し硬くなり痛いとき外してガーゼとかで押さえて自動で出なくなったらまた吸わせて飲ませてあげたりしてました😁
説明下手ですいません…😱
ぽんこつ母
出が良くてむせてるんじゃないかと思います★
飲ませる前に少し絞ってからあげると多少変わりますよ✨
-
k
試してみます😊ありがとうございます!!
- 5月26日
いおりん
おっぱいの出がいいのかなーと😊
飲ませる前に少し絞ればいいと助産師さんに教えてもらいました✨
-
k
試してみます😊ありがとうございます!!
- 5月26日
ちー
母乳の出が良い方ですか?
母乳の出が良いと勢い良く出た時に、まだ産まれて間も無い赤ちゃんは飲み慣れてないのでむせる事があるそうです。
赤ちゃんが飲み慣れるか、母乳がたまるとピューって勢い良く出ることがあるので少し搾って、落ち着かせてから飲ませるとむせにくくなるかなと思います。
心配なら半月か、一ヶ月健診の時に助産師さんなどに聞いてみると良いかもしれません😄
-
k
結構母乳の出いい方です…😢
少し絞ってから飲ませてみようと思います!!ありがとうございます😊- 5月26日
みく
うちの子もよくむせてました🙌
あまり気にしてなかったですよ🤣
私は最初に絞った方が出が良くなってしまって、余計にむせてしまったので…💦
本当いつのまにか上手に飲むようになりましたよー!
-
k
同じ方がいて安心です😭
ありがとうございます😊- 5月26日
ななりん
ウチの3番目も最初の頃は心配になるくらいむせてました!せっかく飲ませたい母乳を噴水のように吐いてしまうことも!
3か月過ぎた頃にはお互いに上手になってきてむせることも減ってきましたが😊
飲ませ始めは勢いよく出てしまうので、想像してみると…なんかむせるのは納得できますよね(笑)少し絞ってから飲ませてあげるといい…と産院で教わりました。もちろん、異常ではないと思います👌
-
k
そうなんですね😭やっぱり心配になりますよね😭
絞ってあげてみようと思います😊
ありがとうございました!!- 5月27日
k
そうなんですね😭
安心しました。何か問題があるかと思ってました😭
試してみます!ありがとうございます😊