※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

生後9日の息子が授乳中によくむせるのですが、なにか異常があるのでしょうか?😢対処法などありますか?

生後9日の息子が授乳中によくむせるのですが、なにか異常があるのでしょうか?😢対処法などありますか?

コメント

長ネギマン

異常ではないと思いますよ?
母乳がいっぱいでるからだと思いますよ(^^)
吸いはじめて母乳が自動で出てくるオッパイが少し硬くなり痛いとき外してガーゼとかで押さえて自動で出なくなったらまた吸わせて飲ませてあげたりしてました😁
説明下手ですいません…😱

• k

k

そうなんですね😭
    安心しました。何か問題があるかと思ってました😭
    試してみます!ありがとうございます😊

• 5月26日
ぽんこつ母

出が良くてむせてるんじゃないかと思います★

飲ませる前に少し絞ってからあげると多少変わりますよ✨

• k

k

試してみます😊ありがとうございます!!

• 5月26日
いおりん

おっぱいの出がいいのかなーと😊
飲ませる前に少し絞ればいいと助産師さんに教えてもらいました✨

• k

k

試してみます😊ありがとうございます!!

• 5月26日
ちー

母乳の出が良い方ですか?
母乳の出が良いと勢い良く出た時に、まだ産まれて間も無い赤ちゃんは飲み慣れてないのでむせる事があるそうです。
赤ちゃんが飲み慣れるか、母乳がたまるとピューって勢い良く出ることがあるので少し搾って、落ち着かせてから飲ませるとむせにくくなるかなと思います。
心配なら半月か、一ヶ月健診の時に助産師さんなどに聞いてみると良いかもしれません😄

• k

k

結構母乳の出いい方です…😢
    少し絞ってから飲ませてみようと思います!!ありがとうございます😊

• 5月26日
みく

うちの子もよくむせてました🙌
あまり気にしてなかったですよ🤣
私は最初に絞った方が出が良くなってしまって、余計にむせてしまったので…💦
本当いつのまにか上手に飲むようになりましたよー!

• k

k

同じ方がいて安心です😭
    ありがとうございます😊

• 5月26日
ななりん

ウチの3番目も最初の頃は心配になるくらいむせてました!せっかく飲ませたい母乳を噴水のように吐いてしまうことも!
3か月過ぎた頃にはお互いに上手になってきてむせることも減ってきましたが😊
飲ませ始めは勢いよく出てしまうので、想像してみると…なんかむせるのは納得できますよね(笑)少し絞ってから飲ませてあげるといい…と産院で教わりました。もちろん、異常ではないと思います👌

• k

k

そうなんですね😭やっぱり心配になりますよね😭
    絞ってあげてみようと思います😊
    ありがとうございました!!

• 5月27日