※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
サプリ・健康

お肉を食べたら手首から二の腕にかけて蕁麻疹が出るようになりました。…

お肉を食べたら手首から二の腕にかけて蕁麻疹が出るようになりました。痒みもあります。今までどんなけ食べてもこんなことありませんでした。1か月前くらいから、蕁麻疹が出て痒みに困っていて、何に反応しているのかと思ったらお肉を食べたら出るなと思いました。急にこんなことあるのでしょうな?治るのでしょうか?同じ経験のある方いたら、教えたください。

コメント

m.

大人になってから急にアレルギーが出る人もいるようですよ😭

主人は子供の頃から蕎麦が好きでよく食べていたようですが、20歳くらいの頃に蕎麦を食べたら、急に呼吸が出来なくなって顔が腫れるなどといったアレルギー症状が出たようです😣

ぎんちゃん

フードアレルギーは大人になってからも出ます。
体調不良でたまたま運悪く蕁麻疹が出たのであれば今回限りかもしれませんが、フードアレルギーの場合は治癒は難しいでしょう。

ある特定の食べ物を食べ過ぎるとフードアレルギーになると聞いたこともあります。また、マダニに咬まれると、その抗原がお肉にアレルギー反応してしまうと聞いたこともあります。

病院に行って何にアレルギー反応しているのか、検査してもらいましょう。でないと、アナフィラキシーショックで最悪の場合も考えられます。