※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人目の妊活に取り組む際、一人目の妊活経験を踏まえて、効果的な方法やアドバイスを教えてください。

二人目妊活しようと思います
一人目の時は1年と半年くらい妊活しました
何かオススメの、これやったら妊娠した、などありましたらご教授ください!!

コメント

2児の母

基礎体温測るようにして
私は病院でタイミング見てもらい
その月に妊娠しました🤰

• ママリ

ママリ

やはり見てもらった方が確実ですかね??基礎体温計あるけど いまいちどのタイミングでやるべきかつかめず…体温上がってからじゃ遅いんですかね💦

• 5月26日
  • 2児の母

2児の母

確実かも知れません🤔
    私は病院で基礎体温つけるように言われてから
    つけました。
    生理終わりかけでしたよ😉

• 5月26日
りんりん

1人目でつけてた基礎体温は精神的に追い込まれるので再開せず、排卵検査薬使用と大豆めっちゃとって、排卵後はパイナップル食べまくったらすぐ出来ました!

1人目は真面目に基礎体温測って病院で診てもらって1年以上かかったのに、2人目は2ヶ月でした!

• ママリ

ママリ

豆乳好きなので それならできそうです✨パイナップル初耳でした。

• 5月27日
ルナ

基礎体温はかってタイミング狙って〜だとストレスになるので、数打ちゃ当たる方式で2日に1回してました!

• ママリ

ママリ

そうしたいのですが なにぶん旦那の性欲がなくて…💦(笑)

• 5月27日
  • ルナ

ルナ

それはつらいですね💦

• 5月27日