※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

オムツゴミ箱の使い方や、蓋付きゴミ箱をベランダに置いて捨てる方法について、皆さんはどうしているか気になります。

みなさんオムツゴミ箱どんなの使っていますか?
密封されるゴミ箱は袋が決まってるので辞めようと思っています。

ベランダに蓋付きゴミ箱を置いて毎日ごみ捨て場に捨てるとかもありですかね?
皆さんどうしているのか気になります。

コメント

ホームセンターに売ってる蓋付きのゴミ箱に入れてます。

蓋つきゴミ箱をトイレの隣に置いてます。
ベランダに出す案もありましたが、生まれてすぐは夜中、雨の日も毎回ベランダに行くのか?と思ってやめました。

nori

離乳食3回食になるまでは、特別オムツゴミ箱使いませんでした🙌🏻💦
(毎日好きなときにゴミ捨てができたため)

でもだんだん💩も出来上がってきて、季節も変わったので使い始めました!

うちで使ってるのはポイテックです🚮
一つ一つねじってくれるので、匂いはあまり気になりませんし、1回のゴミ箱にまぁまぁ入ります😊

私はちょっとの匂いも嫌なので、ポリ袋に入れて、さらにポイテックにしてますが🤢

さくら

西松屋でオムツゴミ箱買いました☺
ワンプッシュで蓋が開くタイプです!

ハル

うちもポイテック使ってます😊!
ゴミ袋のカートリッジを購入しなければならないですが、やはり専用なので多少は匂いますが全然違います☺️✨

オムニウッティの20L使ってます!
蓋をしていれば全然匂いません!
うんちが臭くなってくると、開けると匂いますが…。それはしょうがないので諦めてます😅
あとゴミ箱の上に座れるので、ベビーベットでオムツ替えする時など腰が痛くならずにすみました👍