※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

キッチンについて。今度引っ越すので、部屋を探しているのですが、12畳…

キッチンについて。
今度引っ越すので、部屋を探しているのですが、12畳のリビングで、写真のような対面キッチンだと、冷蔵庫や食器棚はどこに置けばいいのでしょうか?
キッチンの奥に置く事は可能でしょうか?
まだ内覧ができないのですが、食器棚や冷蔵庫が部屋側だと、子供が開けそうで、やめておこうと思っています!

コメント

‪‪☺︎‬

恐らくキッチンの後ろに置けるスペースがあるのではないかなぁ…?と思います💡冷蔵庫はコンセントが必要になりますし、それで設置できる位置も分かるかと思います☺

• りり

りり

そうですよね、私も、ホームページに何枚か写真が載っていたのですが、写真を見た限り、もし部屋側なら、コンセントなさそうなので、キッチン側の奥なのかな?と思ったのですが、キッチンの写真を見ても狭くない?ってなってしまって…

• 5月26日
  • りり

りり

こんな感じです!

• 5月26日
  • りり

りり

こっちはキッチンの写真です!

• 5月26日
ぴーやん

見る限り奥ではなくて、キッチン手前に置くのかなと思います(´._.`)
コンロ前に置いちゃうと料理できなくなっちゃうし…
写真だと撮ってる人が立ってる位置くらいに置くんじゃないですかね?

• りり

りり

なるほど、こんな感じですか??
    これだと12畳でもなかなか圧迫感ありそうですね😵

• 5月26日